Up

HeadHunter

Орловское облправительство планирует до 1 октября завершить инвентаризацию объектов госсобственности

Орел. 20.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Губернатор Орловской области Александр Козлов поручил до 1 октября 2012 года завершить инвентаризацию объектов госсобственности и представить ее результаты в управление госимущества, сообщили «Абирегу» в обладминистрации.

По итогам инвентаризации будут сформированы предложения по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользованных объектов недвижимости, находящихся в оперативном управлении госучреждений, в том числе и через приватизацию.

Региональному управлению госимущества поручено включить в проект прогнозного плана приватизации госимущества области на 2013 год объекты казны региона, «имеющие удовлетворительное состояние и пригодные для реализации».

По информации зампредседателя правительства Орловской области Антона Лавренюка, на сегодня в реестре госсобственности Орловской области числится 351 государственное учреждение, 13 государственных унитарных предприятий, 22 пакета акций открытых акционерных обществ и 100-процентая доля в обществе с ограниченной ответственностью, 5,3 тыс. объектов недвижимости, 95,5 тыс. единиц движимого имущества.

Прогнозным планом приватизации госимущества на 2012 год в Орловской области намечена приватизация семи объектов недвижимости и трех унитарных предприятий – ГУПОО «Межрегиональное БТИ», ГУПОО «Медтехника» и ГУПОО «Санаторий «Дубрава» путем преобразования их в открытые акционерные общества.

Также планировалась приватизация 74 объектов энергетики, которые предполагалось передать в уставный капитал ОАО «Орелоблэнерго». Также власти заявляли о планах продать госпакет акций (8,06%) ОАО «Юбилейное», которое занимается тепличным овощеводством. Не так давно на торги выставлен госпакет акций (20%) ОАО «Орловский хлебокомбинат».
 
В 2011 году совокупный доход областного бюджета от реализации государственного имущества составил более 117,9 млн рублей.

, 18:34
Екатерина Глазкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое