WorldClass

13 апреля 2024, 06:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Новолипецкий меткомбинат ввел в строй печь-ковш для расширения мощности по внепечной обработке стали

22.08.2012 13:21
Автор:

Воронеж. 22.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Новолипецкий меткомбинат ввел в строй агрегат «печь-ковш» для расширения мощности внепечной обработки стали на 2 млн тонн в год, сообщили в компании.

Емкость агрегата составляет 160 тонн. В настоящее время на нем завершены гарантийные испытания и объект введен в строй. Как объяснили в НЛМК, ввод в срой агрегата позволит расширить марочный сортамент продукции, обеспечить производство на липецкой площадке новых видов проката и товарных слябов со сверхнизким содержанием серы. Таким образом, с учетом текущих мощностей практически 100% выпускаемой стали на НЛМК проходит внепечную обработку.

Напомним, что в апреле текущего года на НЛМК завершены гарантийные испытания на установке «печь-ковш» №2 аналогичной производительности. Строительство агрегатов осуществлялось совместно с концерном Siemens VAI в рамках реализации второго этапа программы технического перевооружения и развития производственных мощностей комбината.

В состав комплекса оборудования внепечной обработки стали конвертерных цехов входят четыре агрегата «печь-ковш» суммарной мощностью 12 млн тонн в год.

НЛМК производит широкий спектр стальной продукции, включая слябы и заготовку, горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды продукции. Чистая прибыль НЛМК в 2010 году составила 1,233 млрд долларов, выручка - 8,35 млрд долларов (по US GAAP). Основной владелец - Владимир Лисин.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0