Up

HeadHunter

«Балтике» не удалось оспорить антиалкогольное постановление Липецкой обладминистрации в суде

Воронеж. 21.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Липецкий областной суд отказал в удовлетворении требований ряду производителей алкогольной продукции, в том числе пивоваренной компании «Балтика» об оспаривании антиалкогольного постановления, сообщили «Абирегу» в суде.

Мотивировочная часть решения будет подготовлена в течение ближайших дней.

Напомним, что, по мнению истцов, подобное постановление (№156) должны принимать областные законодатели, а не орган исполнительной власти. Кроме того, некоторые положения постановления противоречат федеральному законодательству, так как федеральный закон, содержащий похожие нормы, начнет действовать только с 1 января будущего года. Представители бизнеса также не согласны с тем, что, по условиям постановления, у помещения, где осуществляется продажа алкогольной продукции, не должно быть входа со стороны дворов жилых домов.

Представители прокуратуры также сочли, что постановление содержит нормы, ограничивающие конкуренцию. Также представитель прокуратуры указал на то, что ранее прокуратура Липецкой области в адрес администрации направляла письмо, где указывала на то, что принятый ими нормативно-правовой акт противоречит требованиям федерального законодательства.

В свою очередь, представители администрации Липецкой области объясняют принятие постановление учетом пожелания населения. По словам представителей обладминистрации, о запрете продажи алкоголя в постановлении речи не идет, им вводятся лишь некоторые ограничения на торговлю спиртосодержащей продукцией. В администрации области  также отметили, что представители торговли выражают поддержку принятому постановлению.

, 15:10
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое