WorldClass

23 мая 2024, 03:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловские полицейские изъяли почти 27 тонн контрафактного вина

12.10.2012 14:51
Автор:

Воронеж. 12.10.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Орловские полицейские в момент разгрузки задержали фуру с 27 тоннами контрафактного вина «Портвейн-72» стоимостью 1,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В рамках операции «Контрафакт» полицейские узнали, что на одном из складов в Заводском районе Орла хранится нелегальная вино-водочная продукция с поддельными акцизными марками. После того, как информация подтвердилась, машину с 18 тыс. бутылок вина, объемом 1,5 литра каждая, задержали прямо на складе, который сейчас опечатан, фура тоже находятся под охраной сотрудников полиции.

Водитель и грузчики пояснили, что не знают, кому принадлежит продукция. Согласно накладной, товар направлялся из Владикавказа в Санкт-Петербург. Однако проверка показала, что фирмы, заявленные в документации как отправитель и получатель, не существуют.

Кроме того, на самом складе обнаружена другая нелегальная продукция – несколько наименований вина и водки, которые хранились без соответствующей лицензии. Для определения качества изъятой продукции ее отправили на экспертизу. Сейчас устанавливаются отправители и получатели нелегального товара.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0