WorldClass

27 мая 2024, 04:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Сергей Гончаров назвал фаллоподобную бизнес-высотку «Развития» у воронежского автовокзала изысканной архитектурой

13.10.2023 08:00
Автор:
Сергей Гончаров назвал фаллоподобную бизнес-высотку «Развития» у воронежского автовокзала изысканной архитектурой

Воронеж. 13.10.2023. ABIREG.RU – Глава ГК «Развитие» Сергей Гончаров заявил «Абирегу», что строительство бизнес-центра Parker напротив центрального автовокзала и управы Коминтерновского района «идет по плану».

«Отклонения от намеченных сроков нет. Высотное здание со сложной, изысканной архитектурой быстро построить невозможно», – заявил глава строительной компании.

Ранее господин Гончаров рассказал «Абирегу», что строительство здания, которое может стать одним из самых высоких в городе, затягивается из-за трудностей с поставками алюминия. «Мы ждем алюминий. Сейчас очень большая очередь на заводы. Объем категорически большой», – сообщал Сергей Гончаров.

Интересно, что недалеко от автовокзала ранее была построена жилая высотка «Развития» среди частных домов по улице Ракетная.

Строительство БЦ может обойтись в 1,5 млрд рублей. Проект планировали сдать через год-полтора. Площадь бизнес-центра составит 9,6 тыс. кв. м. В нем смогут работать около 300 человек.

Отметим, что строительство БЦ ведется в рамках проекта ГК – жилого комплекса «Квартал 45». Этот ЖК с 18-этажными зданиями будет построен на месте 19 аварийных двухэтажек в квартале, ограниченном Московским проспектом, улицей 45-й Стрелковой Дивизии, Памятником Славы и Ракетным переулком. Срок сдачи объекта – четвертый квартал 2023 года.

Ранее ГК «Развитие» оказалась в центре скандала из-за обнаженных девушек, которые участвовали в инсталляции во время фестиваля «Город-сад». Руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер рассказала «Абирегу», что изначально ГК прислала совершенно другую заявку на участие в фестивале. А уже в ходе самого «Города-сада» инсталляция была полностью изменена без согласования с правительством области. В итоге вместо одетой в футболку и юбку счастливой девушки на фоне жилого комплекса на фестивале продемонстрировали голую боди-арт-инсталляцию с девушками.

Также заместитель мэра Воронежа Людмила Бородина посчитала эту инсталляцию прекрасной, но в ходе интервью с «Абирегом» назвала ее «неуместной».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2