Up

HeadHunter

В Тамбовской области бизнесмены и неравнодушные жители собрали более 147 млн рублей для военнослужащих СВО

Тамбов. 30.12.2022. ABIREG.RU – Предприятия и неравнодушные жители Тамбовской области перечислили в благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» свыше 147 млн рублей на нужды СВО. Средства идут на закупку и доставку обмундирования, медикаментов, снаряжения и спецсредств. Помощь оказывается мобилизованным из Тамбовской области, которые находятся в учебных центрах в разных городах России и непосредственно в зоне проведения специальной военной операции.

Для оперативного сбора информации о потребностях координаторы регулярно встречаются с представителями воинских частей и мобилизованными, властями и предпринимателями, сообщили «Абирегу» представители фонда. Заседания совета проходят еженедельно.

«Помощь оказывается не адресно по индивидуальным обращениям военнослужащих, а исключительно по заявкам от воинских частей. Так, были в полном объеме обеспечены заявки частей Росгвардии. Есть и новые запросы от других воинских частей по теплой одежде, медикаментам, строительным материалам, запчастям, спецтехнике», – рассказывают в фонде.

Активно включились в процесс оказания помощи тамбовским мобилизованным местные предприятия. Так, мичуринский завод «Милорем» бесплатно изготовил полевые печки для нужд военных, ранее их также предоставлял Тамбовский вагоноремонтный завод, производят их и другие промышленники региона. На этой неделе в рамках совета фонда обсудили поставку запасных частей для техники, работающей в зоне СВО. Благодаря тамбовской компании «Автотехмас» удалось оперативно отработать заявку по этому направлению. Также решены вопросы с доставкой палаток, средств обогрева и многого другого. Кроме того, на этой неделе бойцам были переданы новогодние посылки от детей.

Для военных закупаются предметы быта и всё для обустройства полевых лагерей, сообщают координаторы. Недавно в фонд поступили заявки на палатки, электрогенераторы, радиостанции, рюкзаки, термобелье, различную электрику и инструменты. Также планируется закупка противодроновых ружей, дронов. Всё это будет оперативно приобретено и передано военным, обещают волонтеры.

Положительную оценку работе фонда дал губернатор Максим Егоров. «Фонд сумел оперативно организовать деятельность. Без лишних бюрократических проволочек, на основе заявок от тамбовских военнослужащих организация закупает необходимое снаряжение и обмундирование и направляет всё это в воинские части. Выстроена система контроля вплоть до выдачи помощи в местах дислокации наших военных», – рассказал он.

Председатель фонда «Развитие Тамбовщины» Александр Жупиков выразил признательность всем, кто помогает военным. «Фонд благодарит всех, кто работает на нужды нашей армии. Огромную поддержку оказывают предприниматели, хочется отметить также глав муниципалитетов Тамбовской области в решении всех оперативных задач. Работа фонда находится на постоянном контроле главы региона Максима Егорова. На сегодняшний день могу сказать, что дополнительно приобретены автошины, аккумуляторы, двигатели, стартеры, карданы, запчасти, электрические и дизельные пушки, горелки, рации, монокуляры, палатки, снаряжение и многое другое. Всё это удалось сделать благодаря неравнодушию и активности наших земляков», – отметил Александр Жупиков.

В целом к настоящему моменту фондом израсходовано на потребности СВО более 105 млн рублей. Жертвователями стали свыше 1,6 тыс. организаций и около 3,2 тыс. физических лиц.

Информация о том, как можно помочь участвующим в СВО военным, размещена на официальном сайте фонда «Развитие Тамбовщины». Также о работе организации регулярно сообщается в группе «ВКонтакте» и телеграм-канале.

Работа фонда «Развитие Тамбовщины», действующего по инициативе бизнесмена Александра Жупикова и при поддержке губернатора Максима Егорова, направлена на помощь кадровым воинским частям местного гарнизона, участвующим в СВО. Также организация патронирует мобилизованных граждан Тамбовской области, находящихся в местах подготовки как в «домашнем» регионе, так и в других субъектах РФ. Фонд работает исключительно по заявкам воинских структур, его представители контролируют доставку, разгрузку и выдачу помощи в пунктах временной дислокации воинских частей.

, 11:47
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое