WorldClass

26 февраля 2024, 17:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Кровельщикам из Ульяновска не удалось обанкротить воронежскую авиакомпанию «Полет»

21.06.2013 17:11
Автор:

Воронеж. 21.06.2013. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал ульяновскому ООО «Ремонтно-строительная компания» в признании несостоятельным воронежского ЗАО «Авиакомпания «Полет», говорится в документах суда.

Дело о банкротстве авиакомпании, инициированное ульяновской компанией, таким образом, прекращено.

Напомним, что иск о банкротстве был подан 22 мая. Из документов суда следовало, что поводом стала задолженность в 1,1 млн рублей. Речь идет об обязательствах по договору на ремонт кровли здания по проспекту Созидателей, 42, где расположен филиал авиакомпании. Договор был заключен в мае 2012 года. Сумма контракта составляла 1,35 млн рублей, но «Полет» перечислил подрядчику лишь 300 тыс. рублей. Через суд компания добилась взыскания с авиакомпании 1,05 млн рублей задолженности по договору и 41 тыс. рублей процентов за пользование чужими средствами. Соответствующее решение было принято в декабре прошлого года, но долг так и остался не погашенным.

Вероятнее всего, «Полету» удалось погасить задолженность и избежать процедуры банкротства. Такой исход был наиболее вероятным, поскольку сумма долга небольшая относительно оборотов компании. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Полета» в 2011 году составила 3,86 млрд рублей, чистая прибыль – 31,6 млн рублей.

Между тем о финансовых затруднениях авиакомпании все-таки говорят постоянные долги по зарплате перед сотрудниками. Известно также о просрочках «Полета» по лизинговым платежам перед ИФК.

ЗАО «Авиационная компания «Полет» специализируется на нестандартных грузовых перевозках на самолетах Ан-124-100 «Руслан», в настоящее время осваивает рынок регулярных грузовых перевозок самолетами Ил-96-400Т. Кроме того, ЗАО «Полет» осуществляет пассажирские авиаперевозки в регионах России и за рубежом. В настоящее время компания выполняет регулярные и чартерные рейсы из Воронежа, Липецка, Белгорода, Ярославля, Ульяновска в Москву, а также в Санкт-Петербург, Сочи, Анапу, Мюнхен, Родос, Ираклион, Анталью, Париж-Ватри и ряд иных городов.

Комментарии 0