WorldClass

13 апреля 2024, 22:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

УК «Медео» без разрешения властей вложила 300 млн рублей в строительство инфраструктуры под проект «Меловое озеро» в Воронежской области

07.08.2013 18:01
Автор:

Воронеж. 07.08.2013. ABIREG.RU – Управляющая компания «Медео» завершила строительство инфраструктуры под заявленный еще несколько лет назад инвестпроект «Меловое озеро», сообщил «Абирегу» директор компании Александр Нестеров.

Впрочем, все вложения (по оценкам УК, около 300 млн рублей) компания сделала, по сути, не имея на то законных оснований. И дальнейшие перспективы строительства «Мелового озера» по-прежнему не ясны.

Напомним, впервые о проекте «Меловое озеро» было заявлено более чем пять лет назад. На территории Семилукского района (Воронежская область) предполагалось создать развлекательный комплекс европейского уровня, который должен был включать горнолыжную базу, зоны отдыха с жилыми строениями, барами, теннисными кортами, гольф-полями и кинотеатром, медико-оздоровительный комплекс, специализирующийся на лечении легочных заболеваний. Помимо этого, предполагалось возведение коттеджного поселка и даже подобие яхт-клуба на озере площадью 30 га. Объем инвестиций тогда оценивался на уровне 100 млн евро. Строительство должно было начаться еще в 2008 году.

В 2009 году право на аренду участка выиграла воронежская управляющая компания «Медео». Однако районным судом результаты аукциона были отменены по инициативе местной администрации. Александр Нестеров утверждает, что семилукская администрация неправомерно заставляла компанию внести во внебюджетный фонд района 4,7 млн рублей за получение договора аренды. В свою очередь, власти Семилукского района заявляли, что данный платеж был предусмотрен изначально договором и является платой за право аренды земельных участков.

В мае 2012 года «Медео» все-таки приступила к строительству объекта. Собеседник «Абирега» в Семилукской администрации утверждает, что господин Нестеров действует без разрешения местных властей, которые так и не заключили с компанией договор о передаче земли. Свое нежелание сотрудничать семилукские власти объясняют отсутствием законного права на строительство и «недоверием к проекту».

«Компания вряд ли сможет реализовать проект, который, по сути, существует лишь на уровне идеи, так как у господина Нестерова нет ни бизнес-плана проекта, ни источников финансирования», - заключил собеседник «Абирега».

Сам Александр Нестеров утверждает, что неоднократно отправлял обращения главе района, но не получал никакого ответа. Кроме того, он заявляет, что затянувшийся конфликт отпугнул многих потенциальных инвесторов, которые ранее проявляли интерес к проекту. Примечательно, что руководитель компании не отрицает незаконности своих действий. Но настаивает на том, что готов продолжить реализацию проекта, если райадминистрация согласится подписать все необходимые документы.

ООО УК «Медео», согласно данным «СПАРК – Интерфакс», принадлежит Александру Нестерову. По итогам 2010 года выручка от продажи составила 6,768 млн рублей, чистая прибыль – 64 тыс. рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1