WorldClass

20 апреля 2024, 14:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Роскомнадзор и избирком выяснят, кто распространял недостоверную информацию о давлении на учителей в преддверии выборов мэра Воронежа

06.09.2013 18:24
Автор:

Воронеж. 06.09.2013. ABIREG.RU – Председатель ассоциации «Гражданский контроль» (следит за порядком на выборах мэра Воронежа) Александр Брод намерен обратиться в региональное управление Роскомнадзора по Воронежской области и горизбирком, чтобы те разобрались с появлением в СМИ непроверенной информации о принуждении учителей и директоров школ обеспечить высокий результат в пользу кандидата от партии власти Александра Гусева, говорится в сообщении ассоциации.

Там объясняют, что в СМИ за несколько дней до выборов прошла информация о том, что в Общественную палату РФ якобы поступают анонимные звонки от воронежских учителей с жалобами на начальника городского управления образования Константина Викторова. Он, по этим данным, принуждал директоров школ и учителей под угрозой увольнения обеспечить высокий результат на выборах кандидату от власти.

«Рабочая группа по общественному контролю над избирательным процессом во время проверки данного сигнала выяснила, что на «горячую линию» ОП РФ за время ее работы ни одного подобного сигнала из Воронежской области не поступало. Кроме того, в ходе проверки, проведенной совместно с Общественной палатой Воронежской области (председатель Александр Соловьев) и Общественной палатой Воронежа (председатель Игорь Суровцев), данная информация также не подтвердилась», – отмечает Александр Брод, ссылаясь на сопредседателя рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю над избирательным процессом Максима Григорьева.

Господин Брод не исключает, что распространение в СМИ такой информации может быть провокацией со стороны одного из кандидатов. «Меня сразу насторожил тот факт, что в сообщениях отсутствуют фамилии педагогов, наименование учебных заведений, нет никаких письменных заявлений от них самих», – говорит общественник и добавляет, что он намерен обратиться в региональное управление Роскомнадзора и избирком для оценки деятельности тех СМИ, которые эти данные распространили.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0