WorldClass

13 апреля 2024, 21:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Воронеже открылся первый в России отель Hampton by Hilton

06.09.2013 17:25
Автор:

Воронеж. 06.09.2013. ABIREG.RU – В Воронеже открылся первый российский отель мирового бренда Hampton by Hilton Voronezh, передал корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии.

Первыми посетителями нового отеля стали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, стратегический инвестор ГК «ОСНОВА» Дмитрий Дойхен, управляющий партнер ГК «ОСНОВА» Александр Калтыков, региональный руководитель линейки брендов фокусного обслуживания Hilton Worldwide в Европе, Африке и Ближнем Востоке Марк Ногал (Mark Nogal) и др.

Алексей Гордеев поблагодарил инвесторов и компанию Hilton за то, что именно в Воронеже открылся первый отель Hampton by Hilton. «Нам хронически не хватало хороших отелей, которые бы соответствовали международным стандартам. Это, в первую очередь, гостиница для тех, кто представляет предпринимательство в широком смысле. Так что отель станет одним из факторов, способствующих росту инвестиционной привлекательности нашего региона и повышению бизнес-активности», - отметил губернатор региона.

В свою очередь, Дмитрий Дойхен выразил надежду на то, что работа отеля будет такой же успешной, как и строительство гостиницы. «Впереди строительство новых отелей в Уфе и Волгограде. Кроме того, мы присматриваемся к площадкам городов-миллионников, а также планируем построить отели в Москве и Санкт-Петербурге», - сообщил он.

Господин Ногал рассказал первым гостям, что открывающийся отель предлагает своим постояльцам высокий уровень сервиса и комфортную атмосферу для работы и отдыха. «Открывая первый отель Hampton by Hilton в Воронеже, мы продолжаем традицию русского царя Петра I, который построил в этом городе первый известный на весь мир корабль», - отметил в своем приветственном слове Марк Ногал.

Управляющий партнер ГК «ОСНОВА» Александр Калтыков поблагодарил всех партнеров и коллег, принимавших участие в реализации проекта. Он подчеркнул, что открывающийся отель станет первым отелем Hampton by Hilton в России и первым гостиничным проектом в Воронеже, реализованным российскими девелоперами ГК «ОСНОВА» в партнерстве с лидерами индустрии гостеприимства Hilton Worldwide.

Сразу после открытия отеля состоялась его презентация для представителей правительства и бизнес-сообщества Воронежской области.

Напомним, что новая 12-этажная гостиница Hampton by Hilton Voronezh, рассчитанная на 148 номеров, расположена на ул. Донбасская, 12б, и включает в себя круглосуточный лобби-бар, фитнес-центр и конференц-зону. Общая площадь здания – 7,7 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается в 580 млн рублей.

ОАО «ТрансКредитБанк» в апреле 2012 года открыл кредитную линию ГК «Основа» в размере 260 млн рублей. Средства кредита были выданы на завершение строительно-монтажных работ и оснащение гостиницы Hampton by Hilton Voronezh.

В 2011 году ГК «ОСНОВА» подписала с Hilton Worldwide стратегическое соглашение о строительстве в России сети из 10-11 отелей Hampton by Hilton и Hilton Garden Inn. Так, в настоящее время ГК «ОСНОВА» реализует проекты по строительству гостиниц Hampton by Hilton Voronezh, Hampton by Hilton Volgograd City Center, Hampton by Hilton Ufa.

Бренд Hampton является одним из лидеров среди отелей средней ценовой категории. Сеть Hampton Hotels, включающая в себя почти 1,9 тыс. отелей по всему миру, составляет 50% всех отелей портфеля Hilton Worldwide. Всего в Европе планируется строительство около 50 объектов под брендом компании, рассчитанных на путешественников и бизнес-туристов. В Воронеже это первый Hampton в России и, собственно, первый отель международного бренда в городе.

ГК «ОСНОВА» создана в Воронеже в 1999 году и является одной из немногих российских компаний, работающих в сфере проектного менеджмента, которая инициирует собственные инвестиционные проекты.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0