WorldClass

20 мая 2024, 12:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Минэкономразвития поможет липецким властям привлечь британских инвесторов в биофармацевтический кластер

31.10.2013 11:39
Автор:

Воронеж. 31.10.2013. ABIREG.RU –Торговое представительство России в Великобритании и департамент Европы российского Минэкономразвития планируют оказывать содействие Липецкой области в привлечении британских инвестиций в проекты по созданию биофармацевтического кластера в ОЭЗ РУ «Тербуны» - по организации производства препаратов в ЗАО «Рафарма», сообщили в обладминистрации.

Как отметил губернатор региона Олег Королев, британские компании уже выразили заинтересованность в расположении своих предприятий в кластере. Одним из направлений инвестиционного сотрудничества, как пояснил он, станет создание гемодиализных центров в городах и районах области, строительство фармацевтических предприятий по производству медицинских растворов и препаратов в ОЭЗ РУ.

Напомним, что изначально планировалось организовать биотехнологический кластер на базе ООО «Данковские паллеты», которое занимается производством прессованных топливных гранул из соломы и нетоварной древесины. Туда же должна была войти и «Рафарма», а также ООО «Ист Агро Дон».

Однако в настоящее время власти изменили решение, сделав «Рафарму» центром для развития кластера. Там пояснили, что производственные мощности и современное автоматизированное оборудование позволяют выпускать здесь все формы лекарственных препаратов. Причем не только дженерики, но и собственные разработки. «Рафарма» может выпускать в год более 3 млрд таблеток и свыше 170 млн флаконов инъекционных препаратов. По предварительной оценке, на такие показатели предприятие выйдет в течение ближайших пяти лет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0