WorldClass

20 мая 2024, 12:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Свидетель по делу об убийстве журналиста «Новой газеты» из-за критических публикаций о Липецкой области отказался от своих показаний в адрес заказчика

31.10.2013 14:15
Автор:

Воронеж. 31.10.2013. ABIREG.RU – Лидер организованной преступной группы Эдуард Тагирьянов, проходящий свидетелем по делу об убийстве журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, отказался от своих показаний в отношении бизнесмена Павла Сопота, обвиняемого в подстрекательстве к нападению на журналиста. Причиной нападения стала серия критических публикаций журналиста о ситуации в Липецкой области, сообщает РАПСИ.

Люблинский суд Москвы начал слушания по делу 30 октября. На первом же заседании Эдуард Тагирьянов отказался от своих показаний, на которых и основывалось обвинение, и попросил суд вынести в свой адрес «частное определение о даче ложных показаний».

Отметим, что, по версии следствия, в середине 90-х годов в городе Набережные Челны Республики Татарстан местным жителем Эдуардом Тагирьяновым была создана организованная преступная группировка. К концу 90-х годов сферы ее влияния расширились на ряд регионов России, в том числе на Москву и Липецкую область. В начале 2000 года члены этой преступной организации стали производить взаимозачеты между «Газпром-Авиа» и предприятиями Липецкой области.

В этот период корреспондент «Новой газеты» Игорь Домников опубликовал ряд критических материалов о социальной ситуации в Липецкой области. По версии следствия, предприниматель Павел Сопот в ответ на это решил организовать нападение на журналиста, о чем и сообщил Эдуарду Тагирьянову, который поддержал его и поручил своим подручным выследить журналиста, установить его место жительства и совершить нападение. В результате 12 мая 2000 года Игорю Домникову было нанесено более десяти ударов молотком в область головы, вследствие чего он и скончался.

Напомним, что Эдуард Тагирьянов и другие члены ОПГ в 2007 году были осуждены за это преступление Верховным судом Республики Татарстан.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0