Up

WorldClass

23 октября 2021, 14:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:41

Немецкие фермеры присматриваются в активам «ЭкоНивы» в Воронежской области?

Воронежскую область весной посетила делегация фермеров из Германии. В ходе визита в регион они особенно интересовались объектами «ЭкоНивы», принадлежащей немецкой Ekosem Agrar.

При этом всего месяцем ранее проходила информация о том, что Ekosem Agrar испытывает сложности с погашением облигаций, размещенных с целью привлечения денег как раз в воронежские молочные проекты.

Напомним, что пятилетние облигации объемом 50 млн евро были размещены на Штутгартской бирже еще в марте 2012 года. Предполагалось, что 30 млн евро будут использованы компанией на оптимизацию финансовой структуры, тогда как другие 20 млн евро составят инвестиции в молочное производство.

Изначально речь шла о том, что первые выплаты начнутся в 2017 году, но затем выяснилось, что из-за низких цен на молоко и задержек с выделением субсидий срок выплат по согласованию с инвесторами теперь переносится на 2021 год.

Помимо этого, акционеры Ekosem Agrar планировали рассмотреть вопрос о втором выпуске бондов на 78 млн евро со сроком погашения в 2018 году. Выплаты по нему будет предложено перенести на 2022 год.

Таким образом, не исключено, что интерес немецких бизнесменов к «ЭкоНиве» может быть связан не только с желанием познакомиться к работой воронежских комплексов, но и с намерением «присмотреться» к объектам с целью их покупки или инвестирования в них.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании - проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое