Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 14:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:29

Преемником Виталия Богомолова на посту председателя облсуда может стать муж чиновницы воронежской мэрии Юрий Храпин?

Преемником Виталия Богомолова на посту председателя воронежского облсуда называют Юрия Храпина, утверждают источники «Абирега».

О господине Храпине известно немного. В 2012 году он был избран председателем судейского совета Воронежской области. Также он является членом президиума Воронежского облсуда. Пожалуй, наибольшую известность среди обывателей Юрию Храпину принесла его жена – бывший вице-мэр, а ныне полномочный представитель главы города в гордуме – руководитель правового управления Марина Плиева. Она считается человеком бывшего градоначальника Бориса Скрынникова. В феврале 2009 года на госпожу Плиеву, когда она занимала должность вице-мэра, было совершено покушение. Тогда одной из версий случившегося называли деятельность ее мужа-судьи. 

Слухи о назначении Юрия Храпина председателем воронежского облсуда уже вызвали неоднозначную реакцию возможных подчиненных как раз во взаимосвязи с женой: назначение именно мужа городской чиновницы на столь высокий, государственный пост называют как минимум некорректным. 

Напомним, на днях, по информации «Ъ», председатель воронежского облсуда Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов написали заявления о досрочном прекращении полномочий после встречи с руководством Верховного суда РФ. Произошло это из-за появившейся оперативной информации об их коррупционной деятельности. Якобы, по данным УФСБ, господа Богомолов и Маслов могли через приближенных вымогать деньги за вынесение судебных решений в интересах обвиняемых. В частности, сейчас в облсуде рассматриваются два громких уголовных дела – обвиняемого в сутенерстве экс-кандидата в депутаты гордумы Алексея Климова (с него сняты все меры пресечения), обвиняемого в убийстве у кафе «Иль Токио» Эдуарда Ельшина (находится под домашним арестом).

Согласно сайту облсуда, в президиум суда, помимо пока еще занимающих свои посты Виталия Богомолова и Владимира Маслова, входят зампреды суда Владимир Анисимов и Юрий Денисов, а также судьи Юрий Харюткин, Петр Чернышов и упомянутый Юрий Храпин.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое