Up
Рейтинг Влиятельности

Бывший зам воронежского мэра подозревается в лоббировании интересов подконтрольной родственникам компании

16.05.2023 16:03
Автор:
Бывший зам воронежского мэра подозревается в лоббировании интересов подконтрольной родственникам компании

Воронеж. 16.05.2023. ABIREG.RU – Ушедшая в апреле в отставку по семейным обстоятельствам вице-мэр Марина Плиева подозревается в лоббировании интересов аффилированной компании. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ст. 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». Сама Марина Плиева отказалась комментировать ситуацию.

Речь идет о воронежской компании «Альянс», где учредителями ранее выступали мама подозреваемой Людмила Плиева и брат мужа Юрия Храпина (является областным судьей) – Александр Храпин.

ООО «Альянс» зарегистрировано в Воронеже в 2005 году. На данный момент директором компании является Людмила Переславцева, а учредителями – Ольга Зверева (87%) и Максим Паршин (13%). Однако до сентября 2021 года учредителем компании являлась Людмила Плиева, при этом запись об этом была стерта. Еще ранее учредителем выступал Александр Храпин. Основной вид деятельности компании – розничная торговля в неспециализированных магазинах.

Стоит отметить, что через руководителя организации Людмилу Переславцеву «Альянс» аффилирован с ООО «Молл», компаниями «Время вина» и «Витафарм». Через Александра Храпина – с компанией «Главпродукт», через Ольгу Звереву – со СГИ.

При этом новостной портал «Четыре пера» указывает, что на организацию наложено обременение в виде договора залога, а залогодержателем является Людмила Плиева, что еще раз доказывает связь мамы подозреваемой с компанией.

Также «Четыре пера» указывает, что до 2019 года руководителем «Альянса» была Антонина Почихина, а она является родственницей Любови Паршиной, которая курировала вопросы предпринимательства и торговли в Воронеже. При этом Максим Паршин, имеющий 13% «Альянса», вероятнее всего, является сыном госпожи Паршиной.

В свою очередь, телеграм-канал «АБЫРВАЛГ» подметил, что один из бывших учредителей «Альянса» Сергей Родькин является членом совета директоров розничной продуктовой сети «Центрторг», владельцем ресторана «Поляна» и ряда рынков. «Ну тут прям нагляк... С родственниками известного бизнесмена Родькина госпожа Плиева через маму участвовала в бизнесе?» – задается вопросом ТГК.

Марина Плиева в мэрии отвечала за правовое управление и отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Когда ее повысили до вице-мэра в 2018 году, бизнес-сообщество сочло это ошибкой градоначальника.

С июля 2004 до апреля 2023 года Марина Плиева непрерывно работала в мэрии Воронежа. Госпожа Плиева – жена влиятельного областного судьи Юрия Храпина, который претендовал на пост председателя. Его кандидатура не прошла. Марина Плиева сумела «пережить» трех мэров, а заодно и покушение – в 2009 году обстреляли ее служебную машину и тяжело ранили водителя. Покушение так и не было раскрыто, хотя основной версией мотивов покушения была месть в связи с работой мужа.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
Назовите самого эффективного губернатора региона Черноземья в 2023 году
 0089 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.