Up

WorldClass

24 января 2022, 14:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:22

Декларируй это: с чем идут на выборы кандидаты в Госдуму от Воронежской области

Воронеж. 10.08.2016. ABIREG.RU – Аналитика – Кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ, мечтающие попасть в парламент за счет голосов воронежских избирателей, отчитались о доходах и имуществе за прошедший год. Громких сенсаций в документах нет: декларации борцов за мандат вполне ожидаемо подтвердили их статус и уровень достатка. Тем не менее «Абирег» считает своим долгом обнародовать самые интересные цифры и познакомить читателей с содержимым кошельков будущих депутатов.

Действующий депутат Госдумы Аркадий Пономарев, выдвинутый «Единой Россией» по Воронежскому одномандатному округу (№87), задекларировал за 2015 год 184,7 млн рублей дохода. Заработок господина Пономарева сложился из оклада депутата, дивидендов от акций, преподавательской и научной деятельности, процентов от вкладов, продажи имущества и сдачи его в аренду. Согласно декларации, в собственности Аркадия Пономарева находится почти 5 га земли и шесть жилых домов (1,2 тыс. кв. м) в Воронежской области. Совместно с супругой депутат владеет рядом автомобилей, среди которых ГАЗ-21В (1958 года выпуска), Mercedes-Benz CL 63 AMG, Ford S-MAX, мотоциклом Harley-Davidson Flhtcutg, а также иным имуществом.

Доход однопартийца господина Пономарева и его коллеги по Госдуме Сергея Чижова, выдвинутого «Единой Россией» по Правобережному одномандатному округу, в 2015 году составил чуть более 27 млн рублей. В эту сумму входит как зарплата депутата, так и доход от продажи имущества. Согласно опубликованным сведениям по состоянию на 1 июня этого года, он владеет земельным участком в 1,2 тыс. кв. м и жилым домом в 1 тыс. кв. м, находящимся в ипотеке. Помимо этого, кандидат имеет банковские счета на общую сумму почти в 150 тыс. рублей.

Внушительный доход продемонстрировал еще один кандидат в Правобережном округе, гендиректор ООО «Вистар» Геннадий Пономарев («Яблоко»). В прошлом году ему удалось заработать почти 7 млн рублей. В его собственности находятся 600 кв. м земли, квартира в 67 кв. м и счета в банках на 40 тыс. рублей. Помимо этого кандидат имеет тридцатилетний Ford Fiesta и почти новый Hyundai ix35.

Коммунист Сергей Гаврилов, претендующий на переизбрание по Воронежскому одномандатному округу, а также возглавляющий региональный список КПРФ (включает Воронежскую и Белгородскую области), заработал в 2015 году 5,2 млн рублей. Источником его дохода стал оклад депутата Госдумы, дивиденды от акций ПАО «ВТБ», а также «прочий» источник в лице Внешэкономбанка. Недвижимым имуществом господин Гаврилов не владеет. В его декларации значится лишь мотороллер 1990 года выпуска. На 13 банковских счетах депутата лежат 660 тыс. рублей.

Действующий депутат высшего законодательного органа страны Руслан Гостев, баллотирующийся на новый срок от КПРФ по Павловскому одномандатному округу (№90), в 2015 году заработал чуть более 5 млн рублей. В его владении находятся земельный участок в 1,7 тыс. кв. м, жилой дом (106,4 кв. м) и квартира (57,1 кв. м).  Помимо этого на счетах законодателя лежат 133,6 тыс. рублей.

Еще один действующий депутат Госдумы Алексей Журавлев, планирующий переизбраться по Аннинскому одномандатному округу (№89) от партии «Родина», заработал в прошлом году практически 5 млн рублей. Его доход сложился из оклада депутата и денег от продажи имущества. К слову, этого самого имущества у господина Журавлева в декларации не оказалось – ни земель, ни домов, ни квартир, ни автомобилей, ни ценных бумаг. Документ содержит лишь сведения о двух банковских счетах, на которых лежит 371,4 тыс. рублей.

Первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей Марков, выдвинутый «Единой Россией» по Павловскому округу, задекларировал прошлогодний доход в 1,8 млн рублей, банковский счет на 465 тыс. рублей, а также два автомобиля – Volkswagen Touareg и MINI Cooper. Вместе со своей супругой Светланой Марковой чиновник владеет 7,4 тыс. кв. м земли, квартирой в 128,8 кв. м и иным недвижимым имуществом.

Вице-спикер Воронежской областной думы Сергей Рудаков, выдвинутый КПРФ «одномандатником» по Аннинскому округу, а также идущий третьим в региональном списке партии, задекларировал 2,8 млн рублей дохода. Согласно документу, эти деньги коммунист получил в региональном парламенте, ВГУ и ВИЭСУ. В собственности кандидата находится земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м и квартира на 68,8 кв. м в Воронежской области. На банковском счете господина Рудакова лежат 34 тыс. рублей.

Депутат Воронежской городской Думы Олег Бурцев, выдвинутый ЛДПР по Аннинскому округу, отчитался о доходе в 1,7 млн рублей. Источником заработка парламентария стала зарплата в ООО «Воронежская керамика», гордуме, а также пенсия от региональной полиции. В собственности господина Бурцева находится участок площадью 1,2 тыс. кв. м в Воронежской области, а также некий недвижимый объект на 72,6 кв. м. Кроме того, кандидат владеет акциями питерского ОАО «Энергоинвест» и тремя банковскими счетами, на которых лежат 103,5 тыс. рублей.

Имеющая богатый парламентский опыт на муниципальном уровне Галина Кудрявцева, выдвинутая «Коммунистами России» по Воронежскому округу, задекларировала 1,6 млн рублей дохода. Заработок сложился из зарплаты в Воронежской гордуме (госпожа Кудрявцева являлась депутатом прошлого созыва парламента) и пенсии. В собственности кандидата значится лишь половина земельного участка площадью 900 кв. м в Воронежской области. На трех банковских счетах Галины Кудрявцевой лежат 315,6 тыс. рублей.

Чуть меньший доход продемонстрировал кандидат ЛДПР по Правобережному округу, депутат Воронежской облдумы Александр Овсянников – 1,04 млн рублей. Ему принадлежат две квартиры (67,6 кв. м и 32,4 кв. м) и два автомобиля – Mitsubishi Outlander и Ford Fiesta. Помимо этого депутат владеет 100% ООО «Салют» и банковскими счетами на 7,6 тыс. рублей.

Кандидат-«одномандатник» от «Патриотов России» Сергей Пойманов (Павловский округ) заработал в прошлом году 803 тыс. рублей. На его счетах находится порядка 367 тыс. рублей. Список недвижимого имущества политика представлен земельными участками на 5,4 тыс. кв. м, а также жилым домом (199,5 кв. м) и тремя квартирами. Помимо этого политик может передвигаться на автомобилях Porsche 911 и Jeep Wrangler и катере Speedstes 200.

Один из самых низких доходов задекларировал выдвинутый экопартией «Зеленые» замгендиректора ООО «Фирма «Мефор» Михаил Очкин, баллотирующийся по Павловскому одномандатному округу. Ему в 2015 году удалось заработать лишь 60 тыс. рублей. Примечательно, что в списках избиркома можно найти даже таких кандидатов, которые не заработали за прошлый год ни рубля. Например, претендующего на мандат от Аннинского округа безработного Алексея Ковтуна («Гражданская сила»).

О доходах кандидатов, выдвинутых по партийным спискам, на данный момент отчитались практически все партии, за исключением «Единой России». По данным ЦИК, самым состоятельным участником избирательной кампании, идущим в Госдуму от Воронежской области, стал президент Московского Индустриального банка Абубакар Арсамаков (возглавляет региональный список «Справедливой России»). Согласно декларации, в 2015 году кандидат заработал 569,7 млн рублей. Источниками дохода выступили возглавляемый им банк, а также ООО «Буковая роща». В собственности господина Арсамакова находятся 19 земельных участков в четырех регионах России (Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Ставрапольский край, а также Московская область) общей площадью более 4 га, два жилых дома в Карачаево-Черкессии (74,7 кв. м), две квартиры в Москве (267,5 кв. м), 12 объектов иной недвижимости (в том числе недостроенные объекты), легковые автомобили ГАЗ-21Р и ГАЗ-20 (1968 и 1953 годов выпуска соответственно), а также акции Московского Индустриального банка и страховой компании «Инвестиции и Финансы». На 16 банковских счетах Абубакара Арсамакова лежит 115,1 млн рублей

Остальные кандидаты-«списочники», претендующие на депутатский мандат от Воронежской области, высоким уровнем дохода не отметились. Малой доле всех желающих попасть в Госдуму удалось в прошлом году заработать более 1 млн рублей.

(473) 212-02-88
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое