WorldClass

15 апреля 2024, 06:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший директор воронежского «ВымпелКома» Александр Гольняк возглавил Почту России в Белгородской области

26.10.2016 12:06
Автор:

Воронеж. 26.10.2016. ABIREG.RU – Бывший директор воронежского филиала ОАО «ВымпелКом» («Билайн») Александр Гольняк возглавил белгородский филиал ФГУП «Почта России», сообщили источники «Абирега», знакомые с ситуацией.

В пресс-службе филиала подтвердили назначение, однако отметили, что официальная информация будет опубликована только после встречи нового директора с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Стоит отметить, что вплоть до начала текущего года должность директора белгородского филиала Почты России занимал Александр Рябикин. Однако уже с весны он стал фигурировать в пресс-релизах службы как председатель областной организации профсоюза работников связи. Между тем исполняющим обязанности руководителя филиала стала заместитель директора по экономике и финансам Лариса Отставная. Официально причины кадровых изменений не озвучивались.

Любопытно, что чуть позже в соседней Воронежской области разразился скандал, в центр которого попал руководитель местного филиала Почты России Юрий Бесхмельницын, до 2011 года занимавший должность заместителя директора белгородского филиала. Как полагают силовики, господин Бесхмельницын в мае текущего года предоставил в бухгалтерию возглавляемого им предприятия фиктивные документы по оплате служебной квартиры, аренду которой он прекратил несколько месяцев назад. Ущерб от действий руководителя, которые впоследствии были квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), правоохранительные органы оценили в 350 тыс. рублей.

Александр Гольняк в 2001 году пришел в «ВымпелКом» на должность коммерческого директора белгородского филиала. В 2006 году возглавил филиал компании в Тамбове. С сентября 2007 года по настоящее время господин Гольняк руководил воронежским «ВымпелКомом».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2