Up

WorldClass

23 октября 2021, 14:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:03

Силовики снова нагрянули в липецкое УИЗО и департамент градостроительства

По данным источников «Абирега», правоохранители провели обыски в рабочих кабинетах руководителя липецкого УИЗО Ольги Крючковой и председателя Департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецкой области Михаила Бакланова.

Поводом для оперативных мероприятий в отношении госпожи Крючковой, вероятнее всего, стали уголовные дела главы Липецкой ипотечной корпорации (ЛИК) Валерия Клевцова, количество которых, как ранее сообщали источники «Абирега», увеличилось до трех. В пользу этого предположения говорит и тот факт, что в марте в липецком УИЗО уже «поработали» силовики – тогда там прошла выемка документов. Кроме этого, нельзя умолчать о том, что сын Ольги Крючковой Антон является заместителем руководителя ЛИКа.

Что касается Михаила Бакланова, то обыски в его кабинете источники не склонны связывать с делом господина Клевцова. Вероятнее всего, оперативные действия касаются прежней должности господина Бакланова: с 2008 по июль 2017 года он работал в областной администрации, в частности на руководящих должностях в правовом управлении и УИЗО. Это также не первые «наработки» силовиков в отношении чиновника. В начале июня источники «Абирега» сообщали, что сотрудники Центрального аппарата ФСБ и СУ СК задерживали председателя департамента градостроительства и архитектуры. Однако тогда господин Бакланов якобы отделался легким испугом и был отпущен спустя несколько часов.

В самих ведомствах (департаменте градостроительства и УИЗО) обыски не подтверждают, однако и соединить с госпожой Крючковой и господином Баклановым не могут. Ольга Крючкова, по информации ее секретариата, находится на совещании в обладминистрации вместе с одним из заместителей (двое других находятся в отпуске и на больничном). Михаил Бакланов до 27 августа пребывает в отпуске, но на работе периодически появляется.

В липецком СУ СК, вероятно принимавшем участие в оперативных мероприятиях, сообщения об обысках также не комментируют, ссылаясь на отсутствие информации по этому поводу.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое