Up

HeadHunter

Экс-главу липецкого УИЗО Ольгу Крючкову приговорили к 9,5 годам колонии за взятку

Воронеж. 13.07.2022. ABIREG.RU – Советский районный суд Липецка признал виновной бывшего начальника липецкого Управления имущественных и земельных отношений (УИЗО) Ольгу Крючкову в получении особо крупной взятки, сообщает из зала суда Gorod48.

Суд назначил ей наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Как отмечает издание, с учетом того времени, что бывшая чиновница провела под арестом, ей осталось провести в колонии общего режима три года. Также ей назначен штраф в 50 млн рублей.

Посредников госпожи Крючковой экс-главу департамента градостроительства Липецка Михаила Бакланова и адвоката Владимира Писаренко также признали виновными. Первому назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы (по подсчетам издания, в колонии строгого режима ему осталось провести четыре года), а второго – к шести годам (осталось два года). Обоим назначили штрафы в 15 млн рублей.

По версии обвинения, Ольга Крючкова в 2015 году передала участок в Липецке своей знакомой, чтобы потом распоряжаться им самостоятельно и сдать в аренду инвестору. В 2016-ом она обсудила «сделку» с господином Баклановым, который привлек в качестве посредника господина Писаренко и еще двух знакомых. Совместно им удалось уговорить предпринимателя взять участок в аренду за 10 млн рублей. Половину этой суммы получила сама госпожа Крючкова, остальное распределили между собой посредники. Уголовное преследование предпринимателя и еще двух посредников было прекращено, так как они сотрудничали со следствием.

Скриншот из видео Gorod48

, 18:44
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое