Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Аврора Белгород

USD EURO

ЖК Кристальный

Александр Фридман

Вопрос недели
Составит ли созданная орловская экономзона конкуренцию черноземным?
Нет, липецкая высоко задрала планку
Возможно, так как воронежская еще не конкурентоспособна
Да, орловская площадка уже интересует крупных инвесторов
Нет разницы, экономзоны неэффективны
 4995 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В статье приведено прямое указание кто владеет и доит Россию на самом деле.
Андрей, 17.10.2019, 21:37:09
Когда завод перешёл благу было от личным состоянии! А теперь посмотрите что с этим заводам стало ! Данным момент руководству Россель хоз банк не выгод...
Толик, 17.10.2019, 21:26:43
Спустя почти 2 года после интервью, на предприятии почти 6 лет не поднимается зп, идёт сокращение, и не понятны перспективы
Алекс, 17.10.2019, 20:13:27
"Тогда источники В«АбирегаВ» сообщали, что прокуратура больше В«нападалаВ» на сотрудников, подписавших письмо. На этот раз собеседники Агентства уточн...
сосед, 17.10.2019, 19:22:47
" Или не надо в Вашем достойном возрасте просто так много говорить! " ____ Вы об чём ? Сенатор до суда идет с бывшим КВНщиком по видОсику в ютубе !...
сосед, 17.10.2019, 19:19:15
"....усадьба находится на территории пансионата для одаренных детей В«РепноеВ» в Рамонском районе. Там регулярно проходят заседания местной элиты из Г...
сосед, 17.10.2019, 19:16:39
Да... Чем дальше, тем страшнее. Куда не ткни в бизнес группы с КБР, везде труха.
Саша из Москвы, 17.10.2019, 15:09:22

HoLiDaY

Главная Эксклюзив РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин. Радость жизни – в преодолении

16.07.2019, 15:41

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин. Радость жизни – в преодолении

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин. Радость жизни – в преодолении

Воронеж. 16.07.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – Если в жизни нет трудностей, их надо создать искусственно, уверен генеральный директор АО «Пигмент» и председатель Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей Андрей Утробин. Именно сложные ситуации заставляют мобилизовать все силы и умения, способствуют развитию и фактически выводят на новый уровень. В его жизни это правило срабатывало всегда.

Несмотря на то, что отец занимал руководящие должности в крупных промышленных предприятиях, Андрей Утробин никогда не чувствовал себя в привилегированном положении. Семья много переезжала, приходилось менять школы и каждый раз заново знакомиться с классом. Найти общий язык со сверстниками помогали общительность и… регулярные занятия спортом. Бокс придавал уверенности в своих силах, футбол и другие командные игры позволяли быстро влиться в коллектив и добавляли популярности. Приобретенные таким образом навыки общения пригодились и во взрослой жизни.

После школы выбирал между военным училищем (в Тамбове их на тот момент было пять) и московским институтом. Решающим фактором стала удаленность института от дома. Хотелось почувствовать себя самостоятельным, оторваться от родительской опеки. В результате поступил в МХТИ им. Менделеева и уехал в столицу.

Начинал учиться в вузе еще в советскую эпоху, а когда заканчивал, уже вовсю веял ветер перемен. Запрещенное становилось доступным, осмеиваемое – достойным. На три курса старше учился ныне опальный Ходорковский, тогда он был председателем студенческого профкома и задумывался о политической карьере. В параллельной группе с Андреем Утробиным занимался Михаил Куснирович – будущий владелец ГУМа и председатель наблюдательного совета Bosco di Ciliegi. Студенты подрабатывали как могли. Андрей вместе с друзьями открывал первые в Москве видеосалоны, доставал кассеты с редкими на тот момент боевиками.

Но тогда всерьез о бизнесе не задумывался. По распределению в 1989 году попал в Воскресенское производственное объединение «Минудобрения», работал начальником смены, замначальника цеха. На заводе обещали квартиру, но времена были лихие, вопрос с жильем откладывался на неопределенный срок. К тому же зарплату всё чаще выдавали не деньгами, а предметами, доставшимися по бартеру, – телевизором или видеодвойкой. Так что поневоле пришлось оттачивать навыки коммерции и выстраивать цепочки продаж, чтобы в конечном счете трансформировать химические удобрения в денежные средства.

Вынужденная коммерция превратилась в собственный бизнес по поставкам химического сырья, который оказался сложным, но довольно успешным: уже через несколько лет молодая семья въехала в собственную квартиру в Москве. Проблемы начались там, откуда их меньше всего ждали: «Пигмент», директором которого много лет работал отец Андрея – Николай Павлович Утробин, подвергся атаке рейдеров. Пришлось включаться в защиту. Потом Андрей Утробин помогал пройти процедуру эмиссии и акционирования и смог оценить масштаб предприятия: несмотря на трудные времена, потенциал у завода был большой. Начал заниматься поиском заказчиков, затем включился в финансы и производственные процессы. В итоге в 2005 году возглавил предприятие.

Сейчас, оглядываясь назад, признает: можно подумать, что всё было предопределено с самого рождения. И школьное увлечение химией, и выбор вуза, и занятия бизнесом – всё вело к тому, чтобы продолжить дело отца. Но на самом деле это была просто череда вызовов, на которые он не мог не ответить. Много лет он шел к одной цели: сделать предприятие успешным, доказать, что завод в Тамбове может и должен стать лидером российской химической промышленности, что люди здесь могут получать достойную зарплату, а регион – свои дивиденды в виде налогов.

Казалась бы, цель достигнута. Но за каждой покоренной вершиной он видит новые горизонты. Теперь речь идет о выходе предприятия на международную арену: надо осваивать новые рынки, повышать рентабельность, производительность труда, доказывать свою конкурентоспособность. Ну а если жизнь исчерпает свои вызовы, он придумает их сам. Ведь только через преодоление можно ощутить радость жизни.

Характер
Целеустремленный, волевой. Когда в жизни что-то идет не так, когда возникает проблема, которая кажется непреодолимой, главное – не опускать руки. Можно дать себе немного времени на раздумье: надо просто проанализировать случившееся, наметить пути выхода из кризиса и отработать каждый пункт из намеченной стратегии. Тогда любая проблема превращается в стимул для развития.

Личные качества
Четко расставлять приоритеты. Ставить цели и уметь достигать их. Главное – самореализация. Для себя делит людей именно по этому принципу: кто-то умеет только мечтать, а кто-то разрабатывает программу и предпринимает все необходимые действия, чтобы добиться успеха. Нельзя останавливаться – тебя или опередят конкуренты, или ты сам безнадежно отстанешь. Мир развивается очень быстро, и чтобы соответствовать его требованиям, надо работать на опережение: покупать новое оборудование, применять современные технологии.

Спорт
Уже в зрелом возрасте увлекся большим теннисом и занимается им до сих пор. Что касается зимних видов спорта, то горным лыжам предпочитает беговые: с их помощью можно действительно почувствовать физическую нагрузку, а не просто прокатиться с горки с ветерком.

Неофициально
Неожиданно для себя открыл мир хороших вин. Сейчас может по запаху и вкусу отличить регионы производства, знает, что урожай 2016 года отличается особыми вкусовыми качествами, и собирает свою коллекцию выдержанных марок. Мечтает выучить французский, чтобы разговаривать с производителями любимых вин на их родном языке. Но пока больше полагается на старшую дочь: она преподаватель французского, и даже в Париже ее признают за свою.

   
Вера Голутвина
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика