Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 15:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Александр Никитин отметил рост производства тамбовских промпредприятий

03.09.2020, 19:00

Александр Никитин отметил рост производства тамбовских промпредприятий

Тамбов. 03.09.2020. ABIREG.RU – В рамках проведения собрания областной Ассоциации промышленников и предпринимателей глава администрации области Александр Никитин поблагодарил представителей тамбовских предприятий за стабильную работу в период пандемии. По словам руководителя региона, это позволило области увеличить индекс промышленного производства по итогам первого полугодия на 13% по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщили в региональной администрации.

На фоне снижения промышленного роста в целом по России (96,5%) Тамбовская область, напротив, сумела обеспечить рост производства промышленных предприятий. По словам экспертов, в значительной степени этому способствовало развитие обрабатывающих производств в регионе. Кроме того, в области почти в два раза увеличилось производство средств защиты органов дыхания, на 37% выросло производство кожи и изделий из нее, на 25% – производство компьютеров, электронных и оптических изделий, текстильных изделий, а также металлургическое производство.

Максимальный прирост промышленного производства обеспечили АО «Октябрь», АО «Корпорация «Росхимзащита», ФКП «Тамбовский пороховой завод», АО «Тамак», ПАО «Электроприбор», ООО «Металл Сервис», ООО «Котовский завод нетканых материалов», АО «Тагат», ООО «Гранит-М», ПАО «Пигмент», АО «ТВЕС», АО «Тамбовмаш», ООО «Моршанский текстильный комбинат».

Глава региона Александр Никитин отметил, что за последние пять лет динамика роста индекса промышленного производства в области составила 140%. Это очень высокий показатель по стране. «Тамбовская промышленность ежегодно наращивает обороты, повышает конкурентоспособность, рентабельность и финансовую устойчивость. Многие наши предприятия являются настоящими «маяками» экономического развития страны», – подчеркнул губернатор. По его словам, стабильная работа предприятий и их налоговые отчисления позволяют региону успешно софинансировать реализацию национальных проектов в социальной сфере.

Александр Никитин рассказал о мерах господдержки на создание высокотехнологичных и экспортно ориентированных производств, модернизацию, открытие новых рабочих мест, акцентировав внимание на том, что на подобные преференции могут рассчитывать только добросовестные налогоплательщики. Он предложил разработать новую концепцию развития промышленного кластера, которая учтет все современные тенденции и возможности, а также будет способствовать привлечению инвестиций.

Содружество Ассоциации промышленников и предпринимателей с органами власти позволяет эффективно решать многие актуальные вопросы. По словам председателя совета директоров Ассоциации Андрея Утробина, благодаря эффективному взаимодействию с властью удалось создать хороший деловой климат в регионе, что приводит к благоприятным результатам. В частности, это помогает привлекать федеральные субсидии для развития тамбовских предприятий в рамках различных госпрограмм. Кроме того, 32 промышленных предприятия были включены в список системообразующих и получили возможность пользоваться мерами господдержки. Так, государственная программа поддержки занятости и национальный проект «Производительность труда» позволяют тамбовским предприятиям усиливать кадровую политику и социальную защищенность работников.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое