Up

HeadHunter

, 12:21

Тамбовский «Пигмент» отчитался о росте объемов реализации на треть

Воронеж. 03.08.2022. ABIREG.RU – Тамбовское АО «Пигмент» за первое полугодие 2022 года произвело около 89 тыс. тонн химической продукции на общую сумму 8,8 млрд рублей. Об этом сообщили в компании.

В «Пигменте» отметили, что положительную динамику продемонстрировали основные направления: производство акриловых эмульсий, формальдегидной смолы и добавок в бетон. В целом предприятию удалось нарастить объем производства на 35%.

Помимо этого, в компании также отметили, что объем реализации продукции за отчетный период также вырос. Динамика увеличения составила 35%. Добавим, что в первом полугодии предприятие направило на развитие производства 531 млн рублей.

Ранее тамбовский «Пигмент» заявил об отказе от применения моратория на банкротство в отношении предприятия. Отметим, что правом отказаться от моратория воспользовались также структуры «Металлоинвеста», АО «Воронежсинтезкаучук» и другие крупные компании.

ПАО «Пигмент» впервые зарегистрировано в 1992 году. Компания является единственным производителем в России органических пигментов и красителей. «Пигмент» полностью подконтролен комитету по управлению имуществом Тамбовской области. Генеральным директором компании является Андрей Утробин. В 2021 году выручка организации составила 14,3 млрд рублей, чистая прибыль – 784 млн рублей. Также компания активно экспортирует свою продукцию – по итогам 2021-го цифра достигла 3,9 млрд рублей.

Фото издания «Тамбовская жизнь»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое