Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO

Вопрос недели
Чем, на ваш взгляд, закончится корпоративный конфликт сотрудников и руководства воронежского НИИЭТ?
Руководство предприятия будет привлечено к ответственности
Указанные в жалобах коллектива проблемы решатся
На предприятии пройдут показательные порки без качественных изменений
Самые активные взбунтовавшиеся сотрудники будут уволены
Конфликт замнут, всё останется, как прежде
 7183 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Статья 5. Особенности передачи религиозным организациям отдельных видов государственного или муниципального имущества религиозного назначения и иного ...
Александр, 17.08.2019, 08:45:03
Честно говоря, чиновники правы. Поздно подняли этот вопрос. Во-первых, надо выяснить, почему в нарушении закона был заключен договор с господином Мала...
Александр, 16.08.2019, 22:59:03
В смысле - с РПЦ ? От перестановки букв слово меняется - это ж не слагаемые ))) "Настоятель храма Анатолий Малахов не согласен с чиновниками и считает...
сосед, 16.08.2019, 18:31:44
"....не смогут выехать за рубеж, поскольку наличие долга за электроэнергию может стать причиной для ограничения этой возможности "---- Это ж вроде пр...
сосед, 16.08.2019, 18:27:59
с РЦП судиться бы чиновники не стали)
Сергей, 16.08.2019, 16:17:39
Зарплату сейчас платят вовремя.
Григорий, 16.08.2019, 15:47:38
А кто это ? И что это за компания ?
auk, 16.08.2019, 15:38:01

Главная Аналитика

16.07.2019, 15:50

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Михаил Шубин. Жизненный опыт как критерий успеха

Воронеж. 16.07.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Что сегодня может служить мерилом успеха? Дорогая машина? Высокий статус? Стабильный доход, который позволяет не вглядываться в будущее с тревогой? Или что-то еще?

Как и для многих людей, для депутата Тамбовской областной думы Михаила Шубина это сложный вопрос. Сам себя он не считает особо успешным человеком. Да, чего-то в жизни удалось добиться. Но еще больше целей, которые пока только маячат впереди.

В детстве о чем-то особом не мечтал: рос как все – понемногу учился, общался, дрался, когда по-другому уже было никак. Ближе к концу школы появился подспудный страх, что вот так вся жизнь и пройдет: после выпуска институт, потом работа, и так, предсказуемо и обычно, до самого конца… Но грянувшая перестройка существенно перекроила планы.

Идти работать пришлось сразу после школы (хотя окончил престижный математический лицей): срезался на сочинении, не дотянул баллов до поступления на очное отделение в столичный вуз. Поступил в Тамбове на вечернее и устроился техником-программистом. Такая форма образования отсрочки от армии не давала, но у Михаила и мысли не было «косить» от службы. Он и тогда был уверен, и придерживается своих убеждений сейчас – армия делает из мальчишки мужчину. Кстати, старший сын тоже уже отдал свой долг родине.

С военной частью повезло: несмотря на развал Союза, не было ни голода (как в других частях), ни особой дедовщины. Жизнь в казарме приучила к дисциплине и самоконтролю, к тому, чтобы быть готовым нести ответственность за все свои решения и поступки. Эти качества помогли в дальнейшем.

После армии надо было не только доучиваться, но и кормить семью. Брался за все: даже на рынке торговал. Но в какой-то момент понял, что чистые продажи – не его. Хотелось приносить пользу, созидать, а не просто создавать добавочную стоимость. В тот момент сошлось сразу несколько факторов: появилась возможность принять участие в Президентской программе переподготовки управленческих кадров и выявилась незанятая ниша в бизнесе.

Михаил Шубин признает, что обучение по Президентской программе помогло по-другому взглянуть на многие вещи, организовать собственное дело и выстроить производственный процесс от начала до конца. Сейчас это назвали бы кластером – когда вокруг крупного промышленного объекта организуют малые и средние предприятия для производства комплектующих или оказания сопутствующих услуг. Тогда это слово было не на слуху, но принцип использовали тот же: договорились о взаимодействии с крупным тамбовским заводом и взялись за утилизацию защитных систем.

В дело шло все: металл отправлялся на переплавку, из резины научились изготавливать травмобезопасные покрытия для спортивных залов и детских игровых площадок. Материал оказался востребованным на многочисленных российских стройках, предприятие обрело размах и репутацию, а Михаила пригласили отладить процессы в другом направлении – стимулировании регионального жилищного строительства.

Сейчас он признает, что работать на себя гораздо легче, чем на государство. В собственном бизнесе руководствуешься преимущественно вопросами оптимизации работы в интересах доходности. Но интересы общества намного шире, чем просто экономическая окупаемость. «Агентство ипотечного жилищного кредитования» должно было стать эффективным социальным инструментом в руках руководства области, не теряя при этом финансовой стабильности. Сделать это оказалось невероятно сложно.

И все же сегодня «АИЖК» решает многие социальные задачи. Строительство школы «Сколково» и других современных учебных заведений, возведение домов для обманутых дольщиков, помощь в реализации программы обеспечения жильем молодых семей – без работающего механизма Агентства эти и другие проекты было бы сложно воплотить в жизнь. «Что-то получилось, что-то нет, – признает Михаил Шубин. – К сожалению, не все проблемы оказались подвластны контролю, но, уверен, коллектив с ними справится. Тем не менее, когда оглядываешься назад и видишь, что удалось построить, чувствуешь, что это время прошло не зря».

Работа в «АИЖК» осталась позади. Но все, что случается в жизни, считает Михаил, – и хорошее и плохое, – это, в первую очередь, опыт. Именно накопленный опыт, пожалуй, является для него главным критерием успеха.

Перемены
Михаилу Шубину интересны нестандартные задачи. На каком-то этапе было интересно продавать, в том числе выстраивать отношения с клиентами, продвигать товар с помощью рекламы. Стояла цель так удовлетворить потребности покупателя, чтобы он ушел довольным, даже если купил один табурет. Но со временем стало сложно придумывать что-то новое, и тогда Михаил понял, что пора идти дальше. Сейчас больше привлекает созидание. Строительство – безусловно, созидание.

Менеджмент
Раньше Михаилу было легче делать все самому, чем долго объяснять, контролировать, а потом и переделывать. Но со временем он понял, что так нельзя. Руководитель должен в первую очередь руководить. Если ты пришел на стройку прорабом, но показываешь рабочему, как мешать раствор – может, твое место именно на растворе?

Правило
Как к депутату, к Михаилу Шубину часто обращаются за помощью различные организации. Но когда смотришь, что в уставной деятельности благотворительного фонда прописано все, вплоть до мореходства, понимаешь, что вряд ли деньги пойдут на благое дело. Поэтому наш герой помогает только там, где точно уверен, что все до копейки будет потрачено на нуждающихся. Среди постоянных подшефных – Дом ребенка.

Хобби
Неожиданно для себя освоил технологию выпечки ржаного хлеба в обычной духовке. Вместо дрожжей – собственноручно изготовленная закваска. Секрет оказался прост: сначала ставится опара на 12 часов, затем на ее основе замешивается тесто и тоже на 4-5 часов отправляется на расстойку. Выпекать в духовке первые 20 минут при температуре 220, а следующие 40 минут – при температуре 180 градусов Цельсия.

   
Вера Голутвина
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика