Up

WorldClass

22 января 2021, 03:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий «Сойпром» намерен вложить более 6 млрд рублей в переработку сои на территории экономзоны

01.11.2019, 15:28

Липецкий «Сойпром» намерен вложить более 6 млрд рублей в переработку сои на территории экономзоны

Воронеж. 01.11.2019. ABIREG.RU – ООО «Сойпром» воронежского бизнесмена Романа Сафронова (специализируется на поставках элеваторов) намерен на территории липецкой особой экономической зоны построить завод по производству соевого масла и белка с объемом инвестиций в 6 млрд рублей. Об этом сообщили в обладминистрации.

Там пояснили, что генеральный директор компании Дмитрий Сергеев, замгубернатора Дмитрий Аверов и глава ОЭЗ Дмитрий Дударев подписали соответствующее соглашение. Завод по переработке сои будет производить масло и изолированный белок. В обладминистрации пояснили, что эти продукты востребованы в пищевой промышленности, а в России подобных производств мало.

Приступить к реализации проекта в компании планируют в январе 2020 года. На предприятии появится около 170 рабочих мест. По данным «Коммерсанта», завод расположится на грязинской площадке площадью в 20 га. Площадь самого производства составит 74,9 тыс. кв. м. Стоит отметить, что выбор участка в Грязинском районе обусловлен тем, что к ней подведены железнодорожные пути.

Добавим, что недавно «Черкизово» также заявило о намерении реализовать в Липецкой области проект по переработке сои стоимостью 6 млрд рублей. В компании ожидают, что после запуска в 2022 году завод будет перерабатывать 1,5 тыс. тонн бобов в сутки и выпускать соевый шрот без ГМО в количестве 350 тыс. тонн в год.

ООО «Сойпром» зарегистрировано в Грязинском районе Липецкой области в конце августа. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составил 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Генеральным директором является Дмитрий Сергеев, единственным владельцем – Роман Сафронов. Бизнесмену также принадлежит воронежское ООО «Сельмашсервис» с выручкой в 423,9 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое