Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Эксклюзив Медиаэксперт Дмитрий Орищенко: «В Воронеже впервые противники застройки публично изменили свою позицию»

07.11.2019, 17:02

Медиаэксперт Дмитрий Орищенко: «В Воронеже впервые противники застройки публично изменили свою позицию»

Медиаэксперт Дмитрий Орищенко: «В Воронеже впервые противники застройки публично изменили свою позицию»

Воронеж. 07.11.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – В Воронеже произошел уникальный случай – общественники, которые рьяно выступали против строительства реабилитационного центра «Олимпа здоровья», публично изменили свою позицию. И причина не только в том, что активисты не собирались шантажировать застройщиков, а застройщиками оказались уважаемые в Воронеже люди с высокой репутацией. И даже не в том, что стороны смогли обменяться позициями до того, как конфликт перешел уже в личную плоскость. Мне кажется, впервые бизнес реализует значимый для региона социальный проект в соответствии со всеми бюрократическими требованиями стройки и с соблюдением традиций.

Напомню, что, как и любой строительный объект в центре города, строительство реабилитационного центра «Олимпа здоровья» вызвало активный интерес общественников. В Интернете появилась петиция на имя губернатора Александра Гусева против вырубки деревьев в парке Дурова и якобы отдачи трети парка под строительство.

«При этом застройщиков не останавливает, что на территории парка расположено старинное Новостроищенское кладбище, включенное в состав объектов культурного наследия областного значения и обладающее ценностью с точки зрения археологии. Также для участников проекта застройки не является значительным тот факт, что для возведения многоэтажного здания потребуется вырубить деревья на третьей части парка и лишить жителей города зоны прогулок, которых практически нет в данном районе», – говорилось в петиции.

Известный воронежский краевед Ольга Рудева переживала за могилы предков и прах воронежцев. Историковеда беспокоило, что управление по охране памятников ставит под охрану лишь часть старинного кладбища.

У меня же сложилось впечатление, что инвестор застройки, бизнесмен Александр Соловьев является бизнесменом социальным, потому что его миссия по развитию профилактической медицины, те идеи, которые сейчас становятся приоритетными в здоровой Европе, пока еще даже не в планах российской государственной медицины. Да и частники в эту нишу не пойдут – риски огромные, а отдача непредсказуема. Не все, как Александр Соловьев, могут позволить себе запланировать 20-летнюю окупаемость проекта. Насколько я понимаю (редакция «Абирега» как раз это проверяет), все медицинские проекты Соловьева глубоко дотационные.

А новый проект вызывает дискуссии в мировых медицинских кругах, ведь такого еще никто не делал. Надо же... Собрать все полезные соли, грязи, процедуры в одном месте, чтобы можно было профилактировать большинство болезней. То есть получается, что не нужно сначала ехать в Карловы Вары, где необходимо несколько раз пробыть по месяцу, а потом на крымские грязи с тем же периодом проживания и питания, а еще вдруг на мертвое море с сумасшедшими израильскими ценами… То есть процедуры точно станут доступнее для воронежцев.

Ну это я отвлекся. Строить проект Александр Соловьев доверил бизнесмену Эдуарду Краснову, который известен как человек слова, все его объекты успешно реализованы. Единственное, во что я не верю, – это то, что он будет работать с нулевой рентабельностью по данному проекту, все-таки сейчас не сладкие годы для строительного бизнеса. Но стоит добавить маленький нюанс – многие воронежские бизнесмены доверяют господину Краснову разрешать свои конфликты как третейскому судье, понимая, что он рассудит справедливо. Если честно, то других бизнесменов с такой репутацией я не знаю.

Так вот два этих бизнесмена реализуют проект реабилитационного центра. Купили землю у Минобороны на месте, где был объект спецсвязи, а строят на территории, которая последние десятилетия была за забором секретного объекта.

На встрече же оказалось, что под охрану историческое кладбище поставлено по инициативе самих бизнесменов Краснова и Соловьева, а на месте стройки проведены археологические раскопки, при этом все нормы – и законодательные, и религиозные – соблюдены.

После встречи общественники Ольга Рудева и Екатерина Саликова посетили саму площадку и смогли убедиться в словах Александра Соловьева и Эдуарда Краснова.

Новое здание реабилитационного центра планируется построить за один год и открыть к концу 2020-го.

Чему учит нас эта история? Я делаю сразу несколько выводов. Публичность и только публичность в отношениях противоположных сторон. Второе – это высокая деловая и профессиональная репутация тех, кто реализует проект. Этим действительно нужно заниматься, забыв про фразу: «Деньги любят тишину». Это не про новые веяния, когда нынешняя молодежь вообще кардинально по-новому относится к конфиденциальности. Они с детства публичны и открыты миру через социальные сети.

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Верите ли вы в успешность франшиз воронежского бизнеса?
Да, ведь на местном рынке уже есть успешные кейсы
Успешными будут франшизы очень устойчивого бизнеса
Только при наличии талантливого франчайзи
Региональный бизнес не подходит для франшизы
У воронежских бизнесменов есть свои франшизы?
 4564 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Многие комментари обсолютно некомпетентны Живу в Германии ужин на двоих 20-25€ Это около 2 тысяч рублей
Шервуд, 08.12.2019, 14:50:08
Кто у Гречишникова на pr-подряде? Надо всем чиновникам рекомендовать
Гость, 07.12.2019, 16:07:27
Работал с ним, когда он был в другой должности Грамотный и порядочный человек, производственные, талантливый руководитель
Михаил, 07.12.2019, 15:20:53
Область переживет.
Володя, 07.12.2019, 12:55:04
Олег Юрьевич один из тех, кто на 100% соответствует своей должности. Опытный, порядочный и грамотный руководитель. Жаль, если область потеряет такого ...
Валерий, 07.12.2019, 12:30:23
Теперь в "его руках" консолидированный бюджет региона под 100 миллиардов. А это - так интересно и заманчиво...
Егор, 07.12.2019, 08:16:42
Очередная утка скр, видимо больше нечего пришить к делу, сообщили о повинной, и голословные бездоказательные обвинения, один из не многих занимающих п...
Петр1, 06.12.2019, 21:49:54
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru