Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома

РАУТ

USD EURO

Главная Светская хроника Воронежская Масленица с «Богдашей»: полные закрома блинов и позитива

05.03.2020, 11:41

Воронежская Масленица с «Богдашей»: полные закрома блинов и позитива

Воронежская Масленица с «Богдашей»: полные закрома блинов и позитива

Воронеж. 05.03.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Широкая Масленица в КСК «Яменская усадьба» уже успела стать доброй традицией – в минувшее воскресенье веселый праздник вновь собрал взрослых и детей в конноспортивном комплексе. В этот день там можно было встретить гостей не только из Ямного, но и из самых разных районов Воронежа. Они пришли или приехали проводить зиму, поучаствовать в старинных русских забавах, угоститься традиционными блинами и сделать на память яркие и красивые фотографии. На этом празднике, как говорится, яблоку некуда было упасть, а еще было предостаточно блинов и молочных угощений от известной торговой марки «Богдаша».

Там русский дух!

«Масленица, Масленица, дай блинком полакомиться. Прогони от нас метели, прокати на карусели, растопи холодный лед – пусть весна скорей придет!» Надо сказать, что губернская Масленица справилась со всеми этими задачами на отлично.

Уже на входе в «Яменскую усадьбу» скоморохи поднимали гостям настроение, а всем желающим рисовали румяные щечки. Веселому празднику даже погода благоприятствовала, ведь с самого утра и до конца праздника над лесом светило яркое весеннее солнце. Губернская Масленица с «Богдашей» приготовила множество сюрпризов как для взрослых, так и для детишек самых разных возрастов.

Интерактивные площадки, расположившиеся одна за другой, собирали вокруг себя толпы самых активных воронежцев. В лучном тире гости демонстрировали свою меткость, стараясь стрелами поразить мишень. Руководил процессом воевода в сияющих доспехах, так что шансов не научиться стрелять было мало.

Не менее точные стрелки собрались в «блинотире», где в импровизированную русскую печку умело забрасывали тарелки. Другие шустрые участники празднеств старались как можно быстрее да в целости и сохранности донести до нужной точки чугун, наполненный разноцветными шариками. Рядом с ними отважные соискатели приключений скакали на надувных акулах, всеми силами стремясь опередить соперников.

У мужчин была возможность с лихвой продемонстрировать не только скоростные навыки, но и силушку богатырскую. Для этого они рубили капусту, причем в прямом смысле этого слова – топором. А помимо импровизированного салата из белокочанной настроение гостям поднимали другие игры и конкурсы: хоккей на земле, футбол для сумоистов в специальных объемных костюмах, хороводы, танцы, музыкальные выступления.

И все эти забавы позволяли не только весело провести время, но и получить за участие символические «блинчики», которые в этот день играли роль праздничной валюты. Они обменивались на настоящие блины с пылу с жару, молочные угощения от главного партнера праздника – ТМ «Богдаша», фирменные кружки и другую сувенирную продукцию того же бренда.

Кроме того, огромная очередь обладателей «блинчиков» выстроилась в манеже, где проходило катание на лошадях. На территории конноспортивного клуба сама судьба велела организовать такое развлечение. Грациозные животные принарядились для праздника и с достоинством вышагивали по манежу, а самых маленьких детей катали миниатюрные милые пони.

Девятилетний Дмитрий Корсюк вместе с младшим братом Ваней как раз и решили потратить заветные «блинчики» (эту «валюту» участники празднества получали в игровых зонах) на катание на лошадях. Ранее мальчики, как сами признались, общались с этими животными только в зоопарке. Чтобы заработать на «проездной», ребята играли в футбол и участвовали в других конкурсах.

«В праздничные дни всегда посещаем какие-нибудь общественные мероприятия, – рассказала Екатерина (мама Димы и Вани). – В «Яменской усадьбе» мы побывали впервые по совету друзей и остались очень довольны. Организаторы приготовили много конкурсов и развлечений, вкусные и полезные угощения. Тем более здесь много продукции от нашей любимой торговой марки «Богдаша». У нас в семье больше всего ценится сметанка. Особенно удивило и порадовало, что все было организовано в русском народном стиле. Это здорово! Уезжаем с целой подборкой прекрасных фотографий».

Старая новая дружба

Действительно, большой популярностью на празднике пользовались молочные напитки – сытные и полезные подарки от «Богдаши». В прошлом году именно на широкой Масленице МПК «Сырный дом» впервые презентовал новый дизайн этого всеми любимого молочного бренда. Главным героем продукции, как мы помним, стал городской мальчик, который открывает для себя невероятный мир деревенской жизни. Отправившись к бабушке, он знакомится с новыми друзьями – енотом, котом и другими жителями деревни.

На празднике в «Яменской усадьбе» гости получили возможность лично познакомиться с этими пушистыми героями и сфотографироваться с ними на память. В организованных фотозонах работали профессионалы, которые запечатлели множество счастливых и улыбающихся лиц. А помимо енота и кота гостей развлекал бурый медведь в русском народном одеянии.

Кстати, снимки с мероприятия можно будет найти в группе «Богдаша» в социальной сети «ВКонтакте». А также фотографий с праздника будет много под официальным хештегом #СтоПудовоМолоко. Не случайно торговая марка выбрала именно такие слова, ведь продукция «Богдаши» – это уверенность в высоком качестве, а еще 100% заботы в каждой капле молока.

«Для нас очень важно общаться со своим покупателем, – рассказала креативный директор МПК «Сырный дом» Екатерина Фабрицкая, – социальной работе и организации мероприятий мы уделяем особое внимание. Все больше людей посещают Масленицу в Ямном, и это очень радует. Усадьба не первый год становится центром массовых гуляний – можно сказать, что появилась новая традиция. Причем все больше людей приезжают из города, чтобы первый весенний день провести на природе».

А помимо главного партнера праздник поддержали и другие компании, благодаря которым он получился еще более насыщенным и запоминающимся. Это батутный центр «Невесомость», семейный клуб «Маня & Ваня», школа иностранных языков IH Voronezh-Linguist.

Кроме посещения интерактивных зон все желающие с удовольствием участвовали в чаепитии, организованном прямо на лоне природы и в самых лучших русских традициях. Огромный самовар без устали готовил ароматный чай, а мешки с сушками появлялись один за другим, словно на скатерти-самобранке. Для многих посещение Масленицы в Ямном стало прекрасной возможностью прогуляться по лесу, подышать свежим воздухом и пообщаться с оленихой и косулями – давними жителями усадьбы.

«У меня две внучки уже много лет занимаются конным спортом в «Яменской усадьбе» – они участвуют в соревнованиях по конкуру, – рассказала гостья мероприятия Валентина Орнатова. – Они-то мне и рассказали о празднике. Я живу в городе, но решила приехать на Масленицу именно в Ямное, ведь здесь замечательно – красивая природа, тишина, гармония, но при этом люди веселятся, можно отвлечься от домашних дел. К тому же я очень люблю все русские традиции».

Завершилась музыкальная и вкусная Масленица всенародным сжиганием чучела Зимы. Горело оно ярко и очень уж быстро, подарив всем уверенность в скором отступлении холодов, на смену которым придет теплая и приветливая весна. Так что дорогу солнцу и весеннему настроению, а всем гостям – новых ярких событий и приключений, в том числе с «Богдашей»!

На правах рекламы

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, следует сделать с пещерным комплексом в Дивногорье?
Отдать Русской православной церкви
Оставить в собственности государственного музея-заповедника
Передать в общее пользование
Продать частнику
 2842 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Хорошее сравнение с коровой. Власти поймут? Или им не до этого, как обычно?
Потап, 28.03.2020, 00:51:58
Очередной "прорывной успех" Гусева! Тупик из двух нужных инвестпроектов! Метро, экономзона и т.д., а центра принятия решений в правительстве нет и не ...
житель города , 27.03.2020, 20:47:22
Кто принимал решение выделить участок под завод в месте где нет даже мощностей элементарного электроснабжения ? Это показывает какие у нас бездарнейши...
Анна, 27.03.2020, 20:07:27
Последним рабочим днем стало 25 марта...Больше рабочих дней не будет???
ЛеонидЧ, 27.03.2020, 17:56:43
Заголовок-то дан непрофессионально: в тексте речь идет лишь о том, что МОГУТ построить магистраль. А вот ПОСТРОЯТ ли? - тут не только бабушка сказала ...
Коровьев, 27.03.2020, 14:12:05
наверное, через пару-тройку лет
сосед соседа, 27.03.2020, 12:51:01
"...постановил приостановить во время нерабочей недели деятельность торгово-развлекательных центров в Воронеже и Рамонском районе " --- Т.е. поближе к...
сосед, 27.03.2020, 12:29:04
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru