Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Аналитика Директор «Миэлта Технологии»: «Черноземье – источник аграрных инноваций»

28.02.2020, 18:29

Директор «Миэлта Технологии»: «Черноземье – источник аграрных инноваций»

Директор «Миэлта Технологии»: «Черноземье – источник аграрных инноваций»

Тамбов. 28.02.2020. ABIREG.RU – Аналитика – Последнее десятилетие стало прорывным и инновационно активным для всех сфер, формирующих как отечественную, так и мировую экономику. О том, как небольшому региональному предприятию, специализирующемуся на разработке и производстве оборудования спутникового мониторинга, удалось заслужить уважение российских и иностранных партнеров, рассказал «Абирегу» генеральный директор тамбовской компании «Миэлта Технологии» Сергей Шепелев.

– Сергей Николаевич, скажите, в чем заключается специфика вашей компании?

– Российская компания «Миэлта Технологии» работает в области разработки и производства оборудования спутникового мониторинга, контроля топлива и программного обеспечения. Наша продукция функционирует даже в самых тяжелых условиях эксплуатации и прекрасно демонстрирует себя на любых видах техники. Важно и то, что все оборудование мониторинга автотранспорта «Миэлта Технологии» разрабатывается и производится на территории России.

– Как возникла идея создания компании, специализирующейся на разработке инновационного оборудования, в том числе для аграрной отрасли?

– Так исторически сложилось. Как компания-интегратор инновационных решений мы работаем в Тамбовской области с 2010 года. Но тогда у нас еще не было своего производства. Мы плотно работаем с сельскохозяйственными предприятиями, потому что находимся в Черноземье. Можно сказать, что наш регион – источник аграрных инноваций. Ведь самые крупные держатели автопарков – аграрии. Уже давно мы помогаем им реализовывать различные проекты, начиная от банального местоположения техники и пробегов. Помимо этого, мы также снабжали аграриев топливом. В связи с этим могу смело сказать, что мы не понаслышке знаем все проблемы этой отрасли, в числе которых сохранность урожая и контроль средств защиты растений. Именно развитию этих направлений мы планируем посвятить львиную долю своего времени в ближайшем будущем.

– Получает ли ваша компания финансовую поддержку со стороны властей?

– Компанию «Миэлта Технологии» поддерживают по разным направлениям. Так, на реализацию одного из наших продуктов мы получили грант на 20 млн рублей от Фонда содействия инновациям в рамках программы «Коммерциализация». Кроме того, нас неоднократно поддерживал инжиниринговый центр, способствовавший развитию нашего сайта, и экспортный центр, обеспечивший финансирование нескольких мероприятий: отраслевой выставки в Дубае, партнерской конференции в Тамбове. Все эти возможности позволили нам найти новых партнеров и клиентов. На сегодняшний день можно смело сказать, что наше оборудование покорило почти весь мир.

Большая часть взаимоотношений, которые либо уже выстроены, либо только прорабатываются нашими специалистами, были сформированы непосредственно благодаря участию компании в серьезных мероприятиях. Например, при поддержке Фонда содействия инновациям нам удалось запустить новый инновационный продукт, который в дальнейшем неоднократно был презентован на различных выставках. Напомню, что компания «Миэлта Технологии» специализируется на производстве и разработке телематического оборудования, которое обеспечивает контроль и сбор данных с подвижной техники на предприятиях. Сюда входит как легковая, так и сложная сельскохозяйственная или строительная техника. Оборудование позволяет достичь экономии до 30% на нецелевом использовании техники и топлива. Отмечу, что этот вопрос очень актуален в странах Азии, Африки, СНГ и Латинской Америки.

– Расскажите подробнее об этом инновационном продукте. Что он собой представляет?

– В линейку оборудования входят датчики и телеметрия, которые получают информацию с транспортного средства и отправляют ее на сервер. В дальнейшем аналитическое программное обеспечение обрабатывает и выдает заказчику сведения, например, о том, где топливо из топливного бака было слито не по назначению или где машина выполнила рейс, не предусмотренный суточным заданием.

– Несмотря на то, что ваша компания имеет много партнеров за рубежом, в отрасли все же наблюдается конкуренция. Почему нужно выбрать именно ваше предложение?

– Продукция «Миэлта Технологии», безусловно, обладает рядом преимуществ. Однако предлагаемые нашими специалистами решения не имеют конкурентов. В их числе контроль урожая. Так, предложения других компаний, которые сегодня представлены на рынке, не прошли этап тестовой эксплуатации на предприятиях. А мы демонстрируем успехи в этом направлении уже в течение трех лет. Также стоит отметить иные продукты компании. Например, по разработке датчиков топлива мы опережаем конкурентов в части конструктива изделия. Так как продукт нацелен на фискальные и контрольные функции, естественно, у него очень много «врагов» в лице водителей, механизаторов и смотрителей гаража. Не секрет, что такое оборудование должно быть надежным и бесперебойно работать в разных условиях: и в Египте при +48 °С, и на Крайнем Севере, где температура опускается до -50 °С.

– Так в чем же секрет вашего производства?

– При разработке датчиков мы используем авиационные технологии, по своим техническим условиям заказываем кабели и оплетаем их. Эти кабели выполняют весьма важную функцию – они соединяют датчик с передающим устройством. Одним словом, «Миэлта Технологии» обеспечивает партнеров надежной электроникой. Доверие мы заслужили, как я считаю, благодаря нашей команде инженеров-конструкторов. С уверенностью могу сказать, что Тамбов обладает компетентными кадрами, так как ранее область считалась кластером радиоэлектронной промышленности. Поэтому специалисты, работающие в компании, теперь создают продукты гражданского назначения, но с надежностью оборудования специального назначения.

– Сергей Николаевич, получается, что все этапы производства (от разработки до реализации) полностью обеспечиваются компанией?

– Все верно. «Миэлта Технологии» обладает полным циклом производства. У нас есть собственные разработки, начиная от топологии, плат, корпусов, конструктивов и заканчивая программным обеспечением, которое работает на этом «железе». Также мы имеем собственное локализованное производство, создаем печатные платы и корпусные изделия. Каждый продукт проходит порядка 10 этапов цикла производства: от этапа разработки, прототипирования, создания документации для серийного производства до реализации с гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

– Приведите примеры внедрения вашего оборудования на российские и зарубежные предприятия.

– За годы работы мы реализовали очень много проектов. Если говорить о совсем свежих, то в прошлом году наши специалисты разработали оборудование для предприятий Волгоградской и Новгородской областей. Компании назвать не могу, но отмечу, что экономический эффект был достигнут. В частности, была повышена дисциплина и урожайность по сравнению с предыдущими годами. Помимо фискальной функции и предотвращения хищения урожая система позволяет аграриям в онлайн-режиме получать данные с полей для успешного оперативного планирования работ. Ни для кого не секрет, что во время «полевой» аграрии как на фронте: трудятся с раннего утра и до поздней ночи, проводят планерки, высчитывают и анализируют количество собранного урожая. Но с помощью наших решений им проще справиться с этими задачами, так как система «Миэлта Технологии» на интерактивной карте покажет, что следует сделать и куда именно направить силы сегодня. Помимо использования сотовой связи и передачи данных через GSM-канал на сервер технология предполагает применение радиоканальной передачи данных. Множественное дублирование информации, которое обеспечивается за счет предоставления участниками процесса уборки, позволяет оперативно реагировать и принимать верные решения. Это актуально также и потому, что на полях сотовая связь, как мы знаем, не везде доступна.

На правах рекламы

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, следует сделать с пещерным комплексом в Дивногорье?
Отдать Русской православной церкви
Оставить в собственности государственного музея-заповедника
Передать в общее пользование
Продать частнику
 2551 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Да сто пудов после карантина начнут трясти штрафами. К гадалке не ходи
Старый, 02.04.2020, 10:34:04
" А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей ." А, что у нее подтвержден диагноз? Или Вы свои 5 копеек, просто ч...
Людмила, 01.04.2020, 16:44:38
На 16 марта уже были ограничения на въезд во многие страны, так чтотне надо темнить. Еще бы г-жа Макаревич не сообщила по прибытии о своей поездке, ко...
ИРИНА, 01.04.2020, 16:41:02
Называется, "я хочу, мне все можно". По-хорошему, губернатор тамбовской области должен гнать с должности взашей. За наплевательское отношение к безопа...
Пауль, 01.04.2020, 16:36:47
Ей ни премию надо давать , а привлекать к уголовной ответственности за нарушение карантинного режима и умышленное создания опасной ситуации для окружа...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:58:49
Пиар вещь великая ! Смотрите какая я светлая и пушистая . А то что инфекцию притащила глубоко по барабану, попутно еще подарит ряду людей . И таким вы...
АЛЕКСАНДР, 01.04.2020, 15:50:05
"Полное самозаражение" - это как именно?! Прямо-таки новое понятие появилось в вирусологии )))
Пульсирующий, 01.04.2020, 15:46:44
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru