Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Аналитика Директор «Миэлта Технологии»: «Черноземье – источник аграрных инноваций»

28.02.2020, 18:29

Директор «Миэлта Технологии»: «Черноземье – источник аграрных инноваций»

Директор «Миэлта Технологии»: «Черноземье – источник аграрных инноваций»

Тамбов. 28.02.2020. ABIREG.RU – Аналитика – Последнее десятилетие стало прорывным и инновационно активным для всех сфер, формирующих как отечественную, так и мировую экономику. О том, как небольшому региональному предприятию, специализирующемуся на разработке и производстве оборудования спутникового мониторинга, удалось заслужить уважение российских и иностранных партнеров, рассказал «Абирегу» генеральный директор тамбовской компании «Миэлта Технологии» Сергей Шепелев.

– Сергей Николаевич, скажите, в чем заключается специфика вашей компании?

– Российская компания «Миэлта Технологии» работает в области разработки и производства оборудования спутникового мониторинга, контроля топлива и программного обеспечения. Наша продукция функционирует даже в самых тяжелых условиях эксплуатации и прекрасно демонстрирует себя на любых видах техники. Важно и то, что все оборудование мониторинга автотранспорта «Миэлта Технологии» разрабатывается и производится на территории России.

– Как возникла идея создания компании, специализирующейся на разработке инновационного оборудования, в том числе для аграрной отрасли?

– Так исторически сложилось. Как компания-интегратор инновационных решений мы работаем в Тамбовской области с 2010 года. Но тогда у нас еще не было своего производства. Мы плотно работаем с сельскохозяйственными предприятиями, потому что находимся в Черноземье. Можно сказать, что наш регион – источник аграрных инноваций. Ведь самые крупные держатели автопарков – аграрии. Уже давно мы помогаем им реализовывать различные проекты, начиная от банального местоположения техники и пробегов. Помимо этого, мы также снабжали аграриев топливом. В связи с этим могу смело сказать, что мы не понаслышке знаем все проблемы этой отрасли, в числе которых сохранность урожая и контроль средств защиты растений. Именно развитию этих направлений мы планируем посвятить львиную долю своего времени в ближайшем будущем.

– Получает ли ваша компания финансовую поддержку со стороны властей?

– Компанию «Миэлта Технологии» поддерживают по разным направлениям. Так, на реализацию одного из наших продуктов мы получили грант на 20 млн рублей от Фонда содействия инновациям в рамках программы «Коммерциализация». Кроме того, нас неоднократно поддерживал инжиниринговый центр, способствовавший развитию нашего сайта, и экспортный центр, обеспечивший финансирование нескольких мероприятий: отраслевой выставки в Дубае, партнерской конференции в Тамбове. Все эти возможности позволили нам найти новых партнеров и клиентов. На сегодняшний день можно смело сказать, что наше оборудование покорило почти весь мир.

Большая часть взаимоотношений, которые либо уже выстроены, либо только прорабатываются нашими специалистами, были сформированы непосредственно благодаря участию компании в серьезных мероприятиях. Например, при поддержке Фонда содействия инновациям нам удалось запустить новый инновационный продукт, который в дальнейшем неоднократно был презентован на различных выставках. Напомню, что компания «Миэлта Технологии» специализируется на производстве и разработке телематического оборудования, которое обеспечивает контроль и сбор данных с подвижной техники на предприятиях. Сюда входит как легковая, так и сложная сельскохозяйственная или строительная техника. Оборудование позволяет достичь экономии до 30% на нецелевом использовании техники и топлива. Отмечу, что этот вопрос очень актуален в странах Азии, Африки, СНГ и Латинской Америки.

– Расскажите подробнее об этом инновационном продукте. Что он собой представляет?

– В линейку оборудования входят датчики и телеметрия, которые получают информацию с транспортного средства и отправляют ее на сервер. В дальнейшем аналитическое программное обеспечение обрабатывает и выдает заказчику сведения, например, о том, где топливо из топливного бака было слито не по назначению или где машина выполнила рейс, не предусмотренный суточным заданием.

– Несмотря на то, что ваша компания имеет много партнеров за рубежом, в отрасли все же наблюдается конкуренция. Почему нужно выбрать именно ваше предложение?

– Продукция «Миэлта Технологии», безусловно, обладает рядом преимуществ. Однако предлагаемые нашими специалистами решения не имеют конкурентов. В их числе контроль урожая. Так, предложения других компаний, которые сегодня представлены на рынке, не прошли этап тестовой эксплуатации на предприятиях. А мы демонстрируем успехи в этом направлении уже в течение трех лет. Также стоит отметить иные продукты компании. Например, по разработке датчиков топлива мы опережаем конкурентов в части конструктива изделия. Так как продукт нацелен на фискальные и контрольные функции, естественно, у него очень много «врагов» в лице водителей, механизаторов и смотрителей гаража. Не секрет, что такое оборудование должно быть надежным и бесперебойно работать в разных условиях: и в Египте при +48 °С, и на Крайнем Севере, где температура опускается до -50 °С.

– Так в чем же секрет вашего производства?

– При разработке датчиков мы используем авиационные технологии, по своим техническим условиям заказываем кабели и оплетаем их. Эти кабели выполняют весьма важную функцию – они соединяют датчик с передающим устройством. Одним словом, «Миэлта Технологии» обеспечивает партнеров надежной электроникой. Доверие мы заслужили, как я считаю, благодаря нашей команде инженеров-конструкторов. С уверенностью могу сказать, что Тамбов обладает компетентными кадрами, так как ранее область считалась кластером радиоэлектронной промышленности. Поэтому специалисты, работающие в компании, теперь создают продукты гражданского назначения, но с надежностью оборудования специального назначения.

– Сергей Николаевич, получается, что все этапы производства (от разработки до реализации) полностью обеспечиваются компанией?

– Все верно. «Миэлта Технологии» обладает полным циклом производства. У нас есть собственные разработки, начиная от топологии, плат, корпусов, конструктивов и заканчивая программным обеспечением, которое работает на этом «железе». Также мы имеем собственное локализованное производство, создаем печатные платы и корпусные изделия. Каждый продукт проходит порядка 10 этапов цикла производства: от этапа разработки, прототипирования, создания документации для серийного производства до реализации с гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

– Приведите примеры внедрения вашего оборудования на российские и зарубежные предприятия.

– За годы работы мы реализовали очень много проектов. Если говорить о совсем свежих, то в прошлом году наши специалисты разработали оборудование для предприятий Волгоградской и Новгородской областей. Компании назвать не могу, но отмечу, что экономический эффект был достигнут. В частности, была повышена дисциплина и урожайность по сравнению с предыдущими годами. Помимо фискальной функции и предотвращения хищения урожая система позволяет аграриям в онлайн-режиме получать данные с полей для успешного оперативного планирования работ. Ни для кого не секрет, что во время «полевой» аграрии как на фронте: трудятся с раннего утра и до поздней ночи, проводят планерки, высчитывают и анализируют количество собранного урожая. Но с помощью наших решений им проще справиться с этими задачами, так как система «Миэлта Технологии» на интерактивной карте покажет, что следует сделать и куда именно направить силы сегодня. Помимо использования сотовой связи и передачи данных через GSM-канал на сервер технология предполагает применение радиоканальной передачи данных. Множественное дублирование информации, которое обеспечивается за счет предоставления участниками процесса уборки, позволяет оперативно реагировать и принимать верные решения. Это актуально также и потому, что на полях сотовая связь, как мы знаем, не везде доступна.

На правах рекламы

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какие меры поддержки необходимы бизнесу сейчас?
Освобождение от налогов
Кредитные каникулы
Новые беспроцентные займы
Прямые субвенции
Отмена проверок
Всего вышеперечисленного будет мало
Никакой поддержки не нужно – пусть выживет сильнейший
 1250 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Проектировщики все или проектировщики автомобильных дорог?
Владимир Иванович, 04.04.2020, 10:22:12
Освободите от работы людей старше 55 лет, посадите хотя бы их дома с сохранением заработной платы, как было сказано президентом РФ!!! Иначе ваша проду...
Марина, 03.04.2020, 18:24:09
Сегодня первейшая задача – сохранить объемы производства. А для этого люди должны работать. Но, для этого следует принять меры для обеспечения их бе...
Леонид Х, 03.04.2020, 16:56:14
Саша писатель молодой, поэтому первый абзац получился не очень, упомянутый Колесо, очень важный друг Цапина, который заходил на рынок явно не арбузик ...
Лютый, 03.04.2020, 13:18:37
Ужасный Дод ! До Васьки Колесникова ему далеко.
Сервантес, 03.04.2020, 13:05:35
тонущие в фекалиях столицы уже воют
волк, 03.04.2020, 12:57:59
надо все Хамину отдать, пусть застроит так плотно, чтоб аж взвыли
чудак на букву эм, 03.04.2020, 12:34:35
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru