Up

Резиденции Галереи Чижова

02 марта 2021, 10:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Хозяева пустыря у воронежского авторынка хотят застроить его высотками

13.03.2020, 15:41

Хозяева пустыря у воронежского авторынка хотят застроить его высотками

Воронеж. 13.03.2020. ABIREG.RU – Администрация Воронежа объявила публичные слушания по проекту внесения изменений Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), которые предусматривают смену функциональной зоны застройки земельного участка по адресу: Антонова-Овсеенко, 46а, следует из постановления мэрии. На участке планируется возведение многоэтажных жилых домов.

Уточняется, что в настоящее время участок в Коминтерновском районе (неподалеку от Северного авторынка) площадью 281,7 тыс. кв. м находится в зоне Р1 (озелененные территории общего пользования), ИТ1 (городские магистрали и улицы) и Ж10 (зона развития многоэтажной жилой застройки), что не соответствует Градостроительному кодексу РФ. Интересно, что к зоне озеленения участок отнесен быть не может, так как большая часть насаждений была вырублена. Таким образом, собственники земли просят внести в ПЗЗ изменения, согласно которым за участком будет закреплена только одна зона – Ж10.

Стоит отметить, что расположение земельного участка нельзя назвать удачным для застройки: с восточной стороны он ограничен железной дорогой и магистралью Антонова-Овсеенко. Помимо этого, в непосредственной близости от него находятся гаражные кооперативы, производственные базы и песчаный карьер, а также два ЖК – «Донские просторы» и «Каштановый».

С предложением о внесении изменений в Генплан в мэрию обратились некие господин А. С. Чермошенцев и госпожа В. Е. Китаева. Вероятно, речь идет о дочери депутата Воронежской облдумы Евгения Китаева Виктории. Сам господин Китаев воздержался от комментариев. Публичные слушания запланированы на 14 апреля.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Самое читаемое