Up

HeadHunter

Пермская компания обвинила мэрию Воронежа в обмане при проведении торгов на строительство школы

Воронеж. 11.10.2022. ABIREG.RU – УФАС приостановило торги по поиску подрядчика для строительства школы в ЖК «Каштановый» в Воронеже за 2 млрд рублей. Это следует из аукционной документации.

Причиной остановки торгов стала поступившая в УФАС жалоба от пермской компании ООО «ГК «Эксион Инжиниринг»». В документе говорится о том, что заказчик (Администрация городского округа город Воронеж) вводит в заблуждение участников закупки, требуя представить выписку, которую по факту невозможно получить. При этом организатор торгов имеет право отказывать компаниям в участии в аукционе из-за отсутствия нужной документации.

«Эксион Инжиниринг» в своей жалобе требует выдать заказчику предписание с дальнейшим устранением нарушений. Администрация Воронежа не смогла оперативно прокомментировать «Абирегу» ситуацию.

Начальная сумма контракта на строительство школы в жилом комплексе «Каштановый» составляет свыше 2 млрд рублей. Подрядчик будет обязан выполнить проектно-сметную документацию, возвести здание общей площадью более 26 тыс. кв. м и высотой от 2 до 5 этажей, а также поставить оборудование. Объект должны сдать в 2024 году.

Ранее в мэрии отметили, что приняли решение проектировать и возводить здание в рамках одного контракта из соображений упрощения контроля и повышения эффективности работ.

, 14:35
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое