Up

WorldClass

21 января 2021, 23:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / «Воронежсинтезкаучук» начал выпуск продукции на новых мощностях

22.04.2020, 10:58

«Воронежсинтезкаучук» начал выпуск продукции на новых мощностях

Воронеж. 22.04.2020. ABIREG.RU – АО «Воронежсинтезкаучук» (входит в нефтехимический холдинг «Сибур») выпустил тестовые объемы термоэластопластов на расширенном производстве в размере 3 тыс. тонн, сообщили в компании.

Там пояснили, что «Воронежсинтезкаучук» в январе этого года закончил реализацию инвестпроекта по увеличению производства ТЭП на 50 тыс. тонн. Мощности производства должны вырасти до 135 тыс. тонн в год.

В «Сибуре» пояснили, что новые производственные мощности помогут удовлетворить спрос на компаунды и клеи. Ожидается, что в этом году продуктовый портфель компании пополнится пятью новыми марками, востребованными в обувной промышленности, автомобилестроении, сегменте упаковки, производстве бытовых изделий.

Стоит отметить, что «Воронежсинтезкаучук», несмотря на пандемию коронавируса, не перенес выпуск тестовой продукции на новых мощностях. В компании отметили, что еще в марте были приняты необходимые превентивные меры для предотвращения распространения инфекции.

«Термоэластопласты – уникальный, востребованный в современном мире полимер. На эту продукцию есть хороший спрос. Дополнительные мощности нашего производства смогут удовлетворить потребности и российского, и зарубежных рынков. Среди других преимуществ инвестпроекта – высокая экологичность самого производства и конечной продукции, увеличение налоговых отчислений в региональный бюджет, а также объемов экспорта Воронежской области», – отметил управляющий директор «Сибура» Павел Ляхович.

Напомним, реализация проекта по увеличению производства термопластов для дорожной, кровельной и других отраслей стартовала во второй половине 2018 года. Проект был реализован при помощи мер господдержки. В частности, помощь была оказана со стороны облправительства и мэрии Воронежа, а также Минпромторга, с которым компания заключила соглашение о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности. Генеральным проектировщиком выступил НИПИГАЗ – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством в нефтегазохимии, генеральным подрядчиком – «Промстрой».

«Сибур» – ведущая интегрированная нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на работу двух основных сегментов – топливно-сырьевого и нефтехимического. АО «Воронежсинтезкаучук» – дочернее предприятие «Сибура», специализирующееся на производстве каучуков и термоэластопластов. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал воронежского предприятия составляет почти 8,1 млрд рублей. Генеральный директор – Илья Корженовский. Выручка компании в 2018 году составила 10,85 млрд рублей, чистая прибыль – 329,6 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое