Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Аналитика РЕЙТИНГ – Липецкий ренессанс

20.05.2020, 10:27

РЕЙТИНГ – Липецкий ренессанс

РЕЙТИНГ – Липецкий ренессанс

Воронеж. 20.05.2020. ABIREG.RU – Рейтинг влиятельности – В прошлом году политическая жизнь Липецкой области кардинально поменялась с приходом нового губернатора Игоря Артамонова. Тогда глава региона стал главным новичком рейтинга влиятельности, прочно закрепившись на лидерской позиции. Естественно, губернатор начал избавляться от старых и неэффективных кадров, что повлияло на прошлогодний топ влиятельных людей региона. В этом году рейтинг обновился на 23% (годом ранее на 20%). И судя по всему, Игорь Артамонов не остановился в поисках лучших кадров и продолжил доукомплектовывать администрацию новыми персонами и увеличивать влиятельность не только своих назначенцев, но и «королёвских» кадров.

Несмотря на значительное количество новых лиц в исполнительной власти региона (34% от числа вошедших в рейтинг персон), внимание на себя обращают кадровые перестановки в силовом блоке. Так, лидером условного топа «новичков» стал руководитель регионального УФСБ Владимир Овчинников, стартовавший с 10-й позиции. Соответственно, его предшественник Кирилл Грицай, руководивший ведомством с 2013 года, покинул десятку самых влиятельных лиц региона.

С 35-36-го места восхождение в рейтинге начал новый руководитель главка УМВД Олег Латунов, который ранее занимал должность заместителя начальника курской полиции. Бывший глава ведомства Михаил Молоканов с радаров не пропал, но «пролетел» вниз половину рейтинга и занял 63-64-е место уже в статусе директора международного аэропорта Липецк.

Нельзя не отметить, что в прошлом году перемены коснулись и религиозного блока. Так, митрополит Никон (Николай Васин) в связи с достижением 75-летнего возраста ушел на покой и покинул 11-12-ю строчку рейтинга влиятельности. Освободившееся место занял митрополит Арсений (Епифанов), стартовав пока лишь с 17-го места в новом рейтинге.

В первой трети рейтинга произошла еще одна важная рокировка, касающаяся смены управляющего директора Новолипецкого металлургического комбината. Сергей Филатов решил покинуть должность по семейным обстоятельствам. Соответственно, он лишился 24-го места в рейтинге. Примечательно, что в прошлогоднем топе господину Филатову удалось существенно нарастить позиции, поднявшись с середины списка. На его место пришел Вячеслав Воротников и занял сразу 13-ю позицию в рейтинге (второй «новичок» после главы УФСБ).

Отдельно стоит отметить появление нового влиятельного игрока на политической арене Липецкой области. Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин ворвался в рейтинг сразу на 27-28-е место, разделив эту строчку с другим народным избранником Николаем Борцовым. Интересно, что депутат отстал всего на один пункт от главы региона по критерию публичного влияния. В прошлом году господин Шерин наделал много шума – это и защита интересов жителей от высоток «Строймастера», а позже – судебное разбирательство с застройщиком. Но больший резонанс вызвало острое желание депутата посоревноваться с Игорем Артамоновым за губернаторское кресло. Однако до выборов его так и не допустили, вероятно, опасаясь второго тура.

В первую половину рейтинга также вошел новый директор «Липецкэнерго» и по совместительству гендиректор АО «ЛГЭК» Константин Драчук (32-33-е место). Его бывший коллега по руководству филиалом и депутат горсовета Сергей Коваль не удержал свои позиции в «хвосте» рейтинга и покинул его. Новый управляющий липецким отделением «Сбербанка» Роман Петрухин потеснил своего коллегу Евгения Поливаева, занявшего аналогичную должность в Белгороде, и обосновался практически на месте предшественника (37-38-я строчка).

Как уже было отмечено, Игорь Артамонов продолжил формирование своей команды, что внесло в новый рейтинг свои коррективы. Так, чиновник из Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Рябченко (42-43-е место) занял пост вице-губернатора по внутренней политике вместо прошлогоднего дебютанта Александра Костомарова, который покинул липецкую администрацию (и, соответственно, рейтинг) после инаугурации Игоря Артамонова.

42-43-е место вместе с вице-губернатором разделил новый глава управления внутренней политики Сергей Фрольцов. Молодой пиарщик и политтехнолог сменил на посту Виктора Попова, который являлся и. о. руководителя с января 2019 года и так и не утвердился в должности. Как писали местные СМИ, господин Фрольцов работал на выборах губернатора. Вероятно, результат впечатлил Игоря Артамонова и он устроил 32-летнего специалиста на ответственную должность.

Рейтинг влиятельности также пополнился назначенцами Артамонова – новым директором экономической зоны «Липецк» Дмитрием Дударевым (51-е место), начальниками управлений строительства и архитектуры Наидой Исматулаевой (60-е место), экономического развития Сергеем Курбатовым (93-94-е место), экологии и природных ресурсов Галиной Рощупкиной (95-е место). Кроме того, в рейтинг вошел практически бессменный глава управления сельского хозяйства Олег Долгих (55-е место). Несмотря на многочисленные слухи об отставке, в рейтинг попал «королёвец» – начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков (57-е место), а также недавно покинувший пост главы управления энергетики и тарифов Альберт Соковых (99-е место).

Также в рейтинг вошли проходящие по уголовному делу топ-менеджеры трубной компании «Свободный сокол» Антон Бабуцидзе (47-49-е место) и Игорь Ефремов (81-82-е место), первый вице-мэр Липецка и лидер по формальному влиянию Константин Востриков (61-62-е место), директор филиала «Ростелеком» Константин Власов (73-75-е место). Персоны-«новички» из группы финансового влияния представлены главой треста «Липецкстрой» Валерием Сешеновым (73-75-е место), совладельцем ООО «ТТЦ «Фолиум» (девелопер ТРЦ «Ривьера») Вадимом Митновецким (87-е место) и главой агропромышленного объединения «Аврора» Александром Уваркиным (92-е место).

В пул влиятельных персон не удалось пробиться в основном лишившимся престижных должностей людям. Из рейтинга выбыл бывший вице-губернатор Александр Никонов, который покинул администрацию после инаугурации Игоря Артамонова. Справедливо отметить, что чиновник-старожил с приходом нового главы региона начал заметно сдавать позиции в рейтинге – в прошлом году он переместился с 9-го на 30-е место.

В новый рейтинг не вошла бывший вице-мэр Липецка по экономике Екатерина Белокопытова, которая в прошлом году покинула горадминистрацию, но всё равно удержалась на 32-м месте рейтинга. Чиновница пропала с политических радаров, начала работать координатором компании «Т-Система» и покинула «великолепную сотню». Из рейтинга также выбыла бывший руководитель управления ЖКХ Липецкой области Елена Бадулина, которая уволилась после года работы. В прошлом году она была новичком рейтинга и стартовала с твердой 33-й позиции. Исполняющий обязанности главы управления Александр Завертяев не дотянул до влиятельной сотни.

В этом рейтинге мы также не увидели бывшего мэра Ельца Сергея Панова, экс-главу администрации Задонского муниципального района Григория Мосолова, экс-главу Липецкого муниципального района Липецкой области Александра Коростелева, бывшего бизнес-омбудсмена Владимира Подгорного, прошлогоднего «новичка» экс исполняющего обязанности начальника управления строительства и архитектуры Александра Пушилина. Стоит отметить, что потеря должности не помешала некоторым вышеперечисленным персонам удержать позиции в прошлом году.

Свою влиятельность в регионе также потеряли начальник управления административных органов Липецкой области Алексей Дуванов, замглавы администрации Тербунского муниципального района Липецкой области Сергей Барабанщиков; президент ООО «Группа Компаний «Торгсервис», гендиректор ООО «Липецкрыба-Производство», депутат облсовета Александр Павлов. Бывший гендиректор «ЛГЭК» Владимир Башкарев в прошлом рейтинге сохранил свою влиятельность, хоть и оказавшись в конце рейтинга. В этом году, будучи уже директором областного союза строителей, он не дотянул до сотни.

В прошлом дебютант рейтинга глава управления дорог и транспорта Липецкой области Валентин Малахов в статусе и. о. стартовал с конца списка. Сейчас ему не хватило одной строчки, чтобы войти в сотню влиятельных персон. Недалеко от сотни управляющий ВТБ в Липецкой области Сергей Кадакин и вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Перешел ли ваш бизнес на оказание дистанционных услуг?
Пришлось переходить
Процесс перехода начался до пандемии
Услуги и раньше оказывались дистанционно
Моему бизнесу и так хорошо
Мой бизнес не может себе позволить это
 9756 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Не ту турбазу выбрали, вот и волнуется кто то....
Артур, 26.05.2020, 17:52:35
здесь же недавно писали про директора-взяточника из Россельхоза. его может тоже просто обманули?
Ганс, 26.05.2020, 16:58:11
"золотой мальчик" в СИЗО, вот и не интересует никого
с уважением, G., 26.05.2020, 16:53:05
поскорее бы: первая очередь явно не вмещает всех желающих, в выходные яблоку некуда упасть.
с уважением, G., 26.05.2020, 16:52:11
сотрудники воронежского росимущества и россельхозбанка самые наивные люди на планете земля, так легко их обманывать...
Марина, 26.05.2020, 14:34:50
Ну Гусев может сколь угодно грозить, а результата будет 0. Гусев не способен принимать жёсткие меры. губернатор Гусев слабохарактерный несмелый неувер...
Ирэн, 26.05.2020, 13:59:41
От Губернатора ни какой помощи ни мелкому бизнесу ни жителям города, и он ещё грозит, а людям на что жить??? Остается только идти грабить чтоб семью п...
Стасик, 26.05.2020, 13:51:18
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru