Up

Благотворительный фонд Чижова

11 апреля 2021, 04:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Недвижимость разорившихся теплосетей под Липецком пустят с молотка

15.06.2020, 16:28

lipetsknews.ru // Недвижимость разорившихся теплосетей под Липецком пустят с молотка

Конкурсный управляющий обанкротившегося МУПа «Тепловые сети» администрации города Грязи Липецкой области Сергей Решетов опубликовал отчет о проведении инвентаризации имущества предприятия. Теперь в ходе торгов с молотка может уйти порядка 300 объектов недвижимого имущества, автомобилей и оборудования.

Как следует из отчета, в собственности компании числится 26 объектов недвижимости, среди которых есть производственные здания, котельные, комплексы теплоснабжения, теплосети от котельных, канализации и ряд нежилых зданий.

Также компания владеет 14 автомобилями марок ГАЗ, УАЗ, Газель и двумя экскаваторами. Кроме того, на предприятии нашли 200 позиций разнообразного оборудования: счетчиков, насосов, компьютеров, котлов, преобразователей, охладителей, фильтров и др. Все имущество находится в городе Грязи.

Напомним, что с заявлением о банкротстве МУПа в Арбитражный суд Липецкой области обратилось местное ООО «Котельная» в 2013 году. В феврале 2015 года суд ввел в отношении компании процедуру конкурсного производства. Через три года процедура сменилась на внешнее управление. Однако платежеспособность должника не удалось восстановить за это время, и внешний управляющий вместе с кредиторами ходатайствовал о введении конкурсного производства, с чем суд и согласился.

По сведениям управляющего, в реестр требований было включено порядка 18,3 млн рублей, из которых удалось возместить лишь 5,7 млн рублей. Погашение требований кредиторов производилось только за счет средств, вырученных за аренду имущества. Хотя предполагалось выплатить долги не только за эти деньги, но и за продажу имущества, не задействованного в эксплуатации.

МУП «Тепловые сети» был создан в 1994 году в Грязях. Уставный капитал предприятия составляет 137,65 млн рублей. МУП подконтролен администрации города. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2018 году составила 11,5 млн рублей, чистая прибыль – 2,08 млн рублей.

Виктория Глебова
lipetsknews.ru, 16:36, 11.06.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба