Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 10:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело директора охранявшего Воронеж в День города ЧОПа может «потяжелеть»

15.06.2020, 13:29

Дело директора охранявшего Воронеж в День города ЧОПа может «потяжелеть»

Воронеж. 15.06.2020. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Воронежа вернул прокурору уголовное дело о мошенничестве в отношении директора ООО «Охранное предприятие «Браслет К» (входит в ассоциацию «Сармат» Дениса Просвирнина) Алексея Лавлинского, следует из материалов суда.

В качестве причины указано, что суд усматривает в деле фактические обстоятельства, которые свидетельствуют о наличии оснований для квалификации действий господина Лавлинского как более тяжкого преступления.

Напомним, речь идет о деле, которое ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбудило в ноябре 2019 года в отношении неустановленных лиц из числа руководства «Браслет К» по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба») из-за неисполнения условий договора об охране во время празднования Дня города.

«Браслет К» стало победителем конкурса на право предоставления охранных услуг во время празднования Дня города. При проведении проверки областная прокуратура и УФСБ России по Воронежской области установили, что вместо 113 сотрудников фактически 21 сентября 2019 года руководство «Браслет К» разместило на улицах Воронежа 86 сотрудников (67 из них не имели удостоверений охранника, 75 – личных карточек охранника), что не соответствует предусмотренным контрактом условиям.

Позже уголовное дело было переквалифицировано на мошенничество, а обвиняемым выступил директор компании Алексей Лавлинский. В январе этого года дело было передано в Ленинский райсуд, в феврале судья принял решение о возвращении его прокурору. Позже «Браслет К» вернул администрации Воронежа всю сумму оплаты по контракту (порядка 535,3 тыс. рублей). Ходатайства о прекращении дела и назначении судебного штрафа подали все стороны, в том числе прокуратура и следствие. Ленинский райсуд счел этот вариант невозможным и вернул дело прокурору. В мае областной суд встал на сторону ходатайствующих и отправил дело на новое рассмотрение.

Глава охранного предприятия Денис Просвирнин связывает уголовное дело с монополизацией рынка охранных услуг на массовых мероприятиях: до конца октября 2019 года ни у заказчика, ни у правоохранительных органов не было претензий.

Ассоциация «Сармат» основана в 2004 году на базе работающего с 1997 года ЧОП «Браслет К». Компания осуществляет охрану объектов любого уровня сложности и типа в Воронеже, Липецке и Курске.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ОП «Браслет К» зарегистрировано в 2003 году, уставный капитал – 250 тыс. рублей. 99,5% принадлежит Денису Просвирнину, 0,5% – Вадиму Щербатых. Директором является Алексей Лавлинский. Выручка компании в 2018 году составила почти 73,3 млн рублей, чистая прибыль – 5,1 млн рублей.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое