Up

Благотворительный фонд Чижова

11 апреля 2021, 04:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Названы три главных условия успеха транспортной реформы в Воронеже

06.07.2020, 18:19

Названы три главных условия успеха транспортной реформы в Воронеже

Воронеж. 06.07.2020. ABIREG.RU – Для удачной реализации транспортной реформы Воронежу не хватает финансовых вложений со стороны властей, современной транспортной инфраструктуры и новых автобусов, следует из результатов опроса на Abireg.ru.

Читательской аудитории «Абирега» было предложено ответить на вопрос «Чего не хватает Воронежу для удачной реализации транспортной реформы?» Наиболее популярным ответом по итогам опроса стал вариант «Финансовых вложений со стороны властей». Его поддержали 20% участвовавших в опросе. 18% читателей «Абирега» считают, что городу не хватает современной транспортной инфраструктуры, 16% – новых автобусов. По 11% проголосовавших выбрали ответы «Круглосуточного транспорта» и «Метро». Меньше оказалось тех, кто считает, что транспортную реформу в Воронеже не дает реализовать отсутствие удобного сообщения между отдаленными районами (7%), культурных водителей (5%), широких дорог в густонаселенных районах (4%). Еще 9% принявших участие в опросе читателей «Абирега» считают, что отсутствие всех перечисленных факторов не позволяет городу осуществить транспортную реформу. В опросе, который проходил на сайте Агентства Бизнес Информации с 26 июня по 3 июля, приняли участие 374 человека.

«Ключевые факторы, от которых будет зависеть успех транспортной реформы, на мой взгляд, определены верно. Только масштабные инвестиции со стороны города позволят принципиально изменить модель взаимоотношений администрации и перевозчиков. Появление в городе современной транспортной инфраструктуры – «умных остановок», выделенных полос, обустроенных конечных остановок и многого другого – по сути, является производным от вышеназванного условия. Но многое зависит и от перевозчиков, в том числе обновление подвижного состава, которое справедливо названо в числе главных факторов успеха транспортной реформы. При этом важно, чтобы новые автобусы отличались от старых качественно, а не только тем, что они новые. В любом случае успех реформы будет зависеть от совместных усилий власти и перевозчиков, а также общего понимания целей, к которым мы движемся», – прокомментировал итоги опроса исполнительный директор «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Напомним, к концу марта следующего года будут заключены новые пятилетние контракты на городские пассажирские перевозки в Воронеже. Выигравшие их перевозчики будут работать в рамках новой маршрутной сети, доработкой которой сейчас занимается московский институт «РосдорНИИ». Ожидается, что переход на новую маршрутную сеть начнется уже этим летом.

Максим Михайлов
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба