Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 21:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / «Пересвет» оценит долю Александра Хайлиса в воронежском ЖК

06.07.2020, 12:56

«Пересвет» оценит долю Александра Хайлиса в воронежском ЖК

Воронеж. 06.07.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области приостановил производство по делу об обращении взыскания заложенного имущества строителя Александра Хайлиса («Вудвилль», «Вершина-Аутдор»), следует из материалов суда. Причиной послужила назначенная экспертиза.

ПАО АКБ «Пересвет» ходатайствовало о проведении оценки рыночной стоимости 95% доли господина Хайлиса в ООО «Вудсервис-1» (проект ЖК «Новоникольские сады»). Экспертиза была поручена подмосковному ООО «Городской центр оценки и консалтинга», хотя представитель строителя просил поручить ее ФБУ «Воронежский региональный центр судебной экспертизы Минюста РФ». Арбитражный суд должен получить экспертное заключение до 31 июля 2020 года.

Стоит отметить, что после проведения оценки «Пересвет» планирует продать долю господина Хайлиса на публичных торгах.

Напомним, заявление об обращении взыскания на имущество бизнесмена «Пересвет» подал в феврале этого года. Александр Хайлис ранее пояснял «Абирегу», что пытался урегулировать спор в досудебном порядке, однако договориться с нынешним руководством банка ему не удалось. По его мнению, проводимая оценка может не соответствовать действительности, так как проект ЖК находится в стадии реализации и не может быть оценен с точки зрения перспектив.

Добавим, что предприниматель не первый год ведет борьбу с администрацией кредитовавшего его проекты банка «Пересвет». Как утверждает господин Хайлис, бывший президент банка Александр Швец вывел со счетов его компаний значительные суммы денег, из-за чего бизнесмен неоднократно обращался в правоохранительные органы.

В частности, представители Александра Хайлиса обращались в УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве с заявлениями о возбуждении уголовного дела о мошенничестве из-за вывода с расчетного счета нескольких компаний в банке «Пересвет» в общей сложности 300 млн рублей. Помимо УВД, бизнесмен обращался в прокуратуру, ассоциацию защиты бизнеса, администрацию президента и к бизнес-омбудсмену Борису Титову. Отметим, что УВД неоднократно отказывало в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Добавим, что «Пересвет» является давним партнером компаний Александра Хайлиса, финансировавшим многие крупные проекты. В настоящее время банк через суды пытается вернуть предоставленные бизнесмену кредиты. В частности, через процедуры банкротства проходят два юрлица – ООО «Вудвилль» и ООО «Вершина-Аутдор».

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое