Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 21:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-замначальника тамбовского УФСИН отправили в колонию за взятку за УДО

07.07.2020, 11:01

Экс-замначальника тамбовского УФСИН отправили в колонию за взятку за УДО

Воронеж. 07.07.2020. ABIREG.RU – Советский районный суд Тамбова приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима бывшего замначальника регионального УФСИН за получение взятки и злоупотребление полномочиями, сообщили в областном СУ СК. Речь идет об Олеге Ильине.

Таким образом, экс-замначальника тамбовского УФСИН признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч. 1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), п. «в» ч. 5 ст. 290 («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»).

По версии следствия, в 2014 году замначальника получил 400 тыс. рублей от родственников находящегося в колонии мужчины. За эти деньги он должен был решить вопрос о его условно-досрочном освобождении. При этом мужчина во время пребывания в колонии привлекался к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор. Так как этот факт мог повлиять на решение суда, экс-замначальника способствовал изъятию из личного дела документов, подтверждающих проступок осужденного. При этом бывший сотрудник колонии знал, что мужчина использовал мобильный телефон, но не принял никаких действий, чтобы пресечь нарушение Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений. После того как осужденный выйдет по УДО, замначальника должен был получить еще 100 тыс. рублей. Стоит отметить, что, несмотря на принятые меры, суд отказал в удовлетворении ходатайства об УДО.

По совокупности преступлений бывшему замначальника тамбовского УФСИН назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии строго режима, а также штраф в размере 1 млн рублей. Кроме этого, осужденный не сможет в течение 5 лет занимать определенные должности.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое