Up

WorldClass

24 января 2021, 19:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовская область отмечена Минсельхозом в числе лидеров агрострахования

06.07.2020, 15:44

Тамбовская область отмечена Минсельхозом в числе лидеров агрострахования

Тамбов. 06.07.2020. ABIREG.RU – Минсельхоз России на постоянной основе оказывает господдержку отечественным сельхозтоваропроизводителям, в том числе в сфере агрострахования. Целенаправленная работа региона в этом направлении позволила увеличить объемы застрахованных посевных площадей и поголовья сельскохозяйственных животных на условиях государственной поддержки, сообщили в администрации Тамбовской области.

По данным областного управления сельского хозяйства, в регионе застраховано около 170 тыс. га посевных площадей. По данному показателю область признана лидером агрострахования наряду с Республикой Мордовией, Ставропольским краем и Ростовской областью. В целом по стране застраховано более 900 тыс. га посевов. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Минсельхозе РФ отмечают, что в 2020 году планируется застраховать посевную площадь в размере не менее 6,2 млн га, что в 1,5 раза выше уровня 2019 года. Также ожидается, что в текущем году удастся застраховать не менее 7,4 млн условных голов сельскохозяйственных животных, что в 1,2 раза больше, чем в прошлом году.

В последние два года в Тамбовской области наблюдается повышение интереса сельскохозяйственных товаропроизводителей к теме агрострахования. Эксперты связывают это с тем, что процедура выгодна самим аграриям. В частности, агрострахование с господдержкой компенсирует 50% затрат сельхозпредприятий на осуществление страхования животных. Кроме того, с 2019 года аграриям предоставлена возможность страхования определенных рисков на их усмотрение с минимальным уровнем страхового покрытия, а также расширен перечень рисков и снижено пороговое значение утраты урожая в целях гарантии получения страхового возмещения при частичной гибели.

В Минсельхозе РФ подчеркивают, что в условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой имеет большое значение.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое