Up

Благотворительный фонд Чижова

11 апреля 2021, 03:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / За пять месяцев тамбовский АПК увеличил производство молока и мяса

02.07.2020, 18:07

За пять месяцев тамбовский АПК увеличил производство молока и мяса

Тамбов. 02.07.2020. ABIREG.RU – Сельхозпроизводители Тамбовской области увеличили производство мяса и молока в январе-мае 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост производства мяса в живом весе составил порядка 20%, валовый надой молока – 6,4%. Предприятия АПК области работают в штатном режиме, сообщили в администрации региона.

По данным Тамбовстата, за пять месяцев текущего года по сравнению с предыдущим тамбовский АПК увеличил производство говядины – на 3,7%, свинины – на 44,9%, мяса птицы – на 4,7%. Валовый надой молока вырос на 6,4%, при этом на одну корову надои выросли на 12%.

Кроме того, в штатном режиме продолжается бесперебойное производство других продовольственных товаров первой необходимости – муки и хлебобулочных изделий, подсолнечного масла, сахара, яиц, овощей.

В администрации региона подчеркивают, что животноводство остается одним из приоритетов развития сферы сельского хозяйства области. Губернатор Александр Никитин ставит задачу по укреплению аграрных кластеров региона, в том числе за счет мер господдержки животноводческих предприятий. Сельхозпроизводители области также успешно справляются с задачей импортозамещения и продовольственной безопасности. В управлении сельского хозяйства Тамбовской области отмечают, что регион обеспечен продуктами питания собственного производства.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба