Up

WorldClass

27 января 2021, 21:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / УФАС уличило воронежский облгаз в ограничении конкуренции при закупке

16.07.2020, 15:32

УФАС уличило воронежский облгаз в ограничении конкуренции при закупке

Воронеж. 16.07.2020. ABIREG.RU – Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области усмотрело в действиях ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» необоснованное ограничение конкуренции при закупке труб, сообщили в ведомстве.

«Газпром газораспределение Воронеж» проводил закупку в форме открытого маркетингового исследования в электронной форме по отбору поставщика труб. Начальная цена контракта составляла 12,88 млн рублей.

С жалобой на действия компании в УФАС обратилось ООО «Альянс». После проверки ведомство установило, что в технической документации закупки указано, что все трубы должны быть изготовлены по ТУ 2248-022-54432486-2015, а эквиваленты не допускаются. Антимонопольщики отмечают, что трубы не являются технологически сложным оборудованием, которое может быть несовместимо с уже используемым. Поэтому требование на закупку у конкретного производителя или разработчика без слов «или эквивалент» считается неправомерным и может свидетельствовать о необоснованном ограничении конкуренции.

УФАС предписало компании «Газпром газораспределение Воронеж» отменить протокол рассмотрения заявок и внести в документы соответствующие изменения. Согласно итоговому протоколу наилучшей признана заявка питерского ООО «Э.Н.С» (соучредитель инвестиционно-строительной компании «Невский синдикат»).

«Газпром газораспределение Воронеж» специализируется на транспортировке природного газа по газораспределительным сетям промышленным предприятиям и населению, а также строительстве газопроводов. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в 1998 году. 75% принадлежит АО «Газпром газораспределение», 5,43% – Vulpes Russian Opportunities Fund на Каймановых островах, 5,3% – ДИЗО (через «ВИнКо»). Чистая прибыль по итогам 2019 года составила 361,9 млн рублей, в том числе 267,4 млн рублей – для распределения. Выручка компании в 2019 году снизилась с 4,7 млрд до 4,6 млрд рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое