Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 11:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Независимым директором воронежского подразделения «Газпрома» переизбрали Александра Гребнева

06.07.2021, 14:03

Независимым директором воронежского подразделения «Газпрома» переизбрали Александра Гребнева

Воронеж. 06.07.2021. ABIREG.RU – В новый состав совета директоров ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» вошли представители миноритариев из ООО «Мириад Рус» Александр Гребнев и Александр Клименко. Это следует из результатов годового собрания акционеров предприятия.

Как пояснили в компании «Мириад Рус», господин Гребнев также в качестве независимого директора общества переизбран на третий срок. Он занимает этот пост с 2019 года. В компании отмечают, что с его участием «подразделение «Газпрома» в Центральном Черноземье смогло добиться высоких показателей открытости и прозрачности взаимодействия с клиентами, контролирующими органами и инвесторами. Результатом работы независимого директора стали доверие и консолидированная поддержка собственников предприятия, ежегодно выдвигающих Гребнева на новый срок».

Второй член совета директоров Александр Клименко представляет интересы миноритариев с 2019 года. Напомним, что он также претендовал на пост председателя совета директоров в 2020 году, но большинство членов коллегиального органа выступили против.

Помимо Александра Гребнева и Александра Клименко в совете директоров компании свои места сохранили топ-менеджеры материнской компании ООО «Газпром межрегионгаз» – заместитель гендиректора по экономике ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Головкин, начальник юридического отдела Алексей Дудкин, начальник управления имуществом Олег Ляпустин и его заместитель Вероника Власенко, а также Алексей Елецкий.

Помимо этого на собрании акционеров было принято решение направить 78,23 млн рублей чистой прибыли на выплату дивидендов. Остальную часть в 78,3 млн рублей – оставить на финансирование инвестиционных программ.

«Газпром газораспределение Воронеж» специализируется на транспортировке природного газа по газораспределительным сетям промышленным предприятиям и населению, а также строительстве газопроводов. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в 1998 году. 75% принадлежит АО «Газпром газораспределение», 5,43% – Vulpes Russian Opportunities Fund на Каймановых островах, 5,3% – ДИЗО (через «ВИнКо»). Выручка компании в 2020 году составила 4,5 млрд рублей.

Фотография Александра Гребнева с сайта ООО «Мириад Рус»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб