Up

WorldClass

18 января 2021, 14:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий завод «Стройдеталь» под напором властей ушел в банкротство

24.07.2020, 14:03

Липецкий завод «Стройдеталь» под напором властей ушел в банкротство

Воронеж. 24.07.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом производителя и поставщика сухих строительных смесей ООО «Завод «Стройдеталь», следует из документов суда.

На предприятии введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Управляющим назначен Максим Кузнец из АСРО АУ «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих».

Банкротство предприятия инициировано областным управлением имущественных и земельных отношений в ноябре прошлого года из-за долга в 1,7 млн рублей. Ранее в пользу администрации суд взыскал с компании 2,18 млн рублей долга по арендной плате, но завод погасил его только частично. В феврале в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. «Стройдеталь» владеет недостроенным складом на 12,2 тыс. кв. м, а также ему принадлежит право аренды участка под объектом. Согласно документам суда, также в реестр требований кредиторов компании уже включено порядка 78 млн рублей долга перед АО «Липецкая ипотечная корпорация» и 16 млн рублей перед банком. Ранее сообщалось, что управление будет добиваться банкротства предприятия.

Стоит отметить, что УИЗО также инициировало банкротство ООО «УК «Стройдеталь» из-за долга по аренде в 22 млн рублей. Именно этому юрлицу принадлежат производственный комплекс и цеха предприятия, следует из документов суда. В июне в организации введена процедура наблюдения.

ООО «Завод «Стройдеталь» зарегистрировано в 2009 году в Липецке и является одним из юридических лиц одноименного предприятия. По собственным данным, компания производит модифицированные сухие строительные смеси под торговой маркой «Alibrant», изготавливает железобетонные изделия для каркасного домостроения, а основным юрлицом является ООО «Стройдеталь-Л» Закира Шабанова. Согласно Kartoteka.ru, выручка завода «Стройдеталь» в 2019 году составила 1,4 млн рублей, чистая прибыль – 81 тыс. рублей. Организация зарегистрирована на Кифаят Курбанову.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое