Up

WorldClass

26 января 2021, 18:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Беглый липецкий депутат-строитель попросил у немцев политическое убежище

23.07.2020, 16:28

Беглый липецкий депутат-строитель попросил у немцев политическое убежище

Воронеж. 23.07.2020. ABIREG.RU – Депутат липецкого облсовета и руководитель строительного холдинга «СУ-5» Михаил Захаров, обвиняемый в мошенничестве, хищении средств и их легализации, подал документы на получение политического убежища в Германии, подтвердили в региональном управлении СК.

Между тем документы СУ СК по Липецкой области об экстрадиции строителя на территорию региона на данный момент находятся в компетентных органах Интерпола.

Напомним, ранее объявленный в международный розыск бизнесмен был обнаружен в Германии – при регистрации в одной из клиник. Процесс экстрадиции бывшей супруги Михаила Захарова Олеси в рамках расследования уголовного дела об обманутых дольщиках начался еще в июне прошлого года.

Липецкая группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. Экс-гендиректор ОАО «Эксстроймаш» Сергей Тонких и Олеся Захарова являются фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере»). Самого господина Захарова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, повлекшее лишение права гражданина на жилье»), позже к этому добавились обвинения по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств или имущества в особо крупном размере»).
 
Михаил Захаров вместе с экс-супругой объявлен в международный розыск, в отношении обоих судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сергей Тонких находится под домашним арестом. Кроме того, еще одним фигурантом стал экс-директор «Эксстроймаша» Сергей Ельчанинов, которому вменяется ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере»). По версии следствия, он подписывал фиктивные акты приемки выполненных работ по договорам на оказание риелторских услуг ИП Олесей Захаровой. Господин Ельчанинов находится под домашним арестом.

Инна Гресева
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое