Up

WorldClass

22 января 2021, 13:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская экс-чиновница окажется на скамье подсудимых не раньше октября

21.08.2020, 11:49

Воронежская экс-чиновница окажется на скамье подсудимых не раньше октября

Воронеж. 21.08.2020. ABIREG.RU – Первое заседание по делу о мошенничестве бывшего руководителя воронежского департамента культуры Эмилии Сухачевой отложили до октября. Это сообщили в суде.

Заседание по рассмотрению дела экс-чиновницы было назначено на 21 августа. Но на основании заявления адвоката о занятости в другом процессе его отложили до октября. Дата заседания пока не назначена.

Экс-глава департамента Эмилия Сухачева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения»). Вторым фигурантом дела является ее брат Алексей Дорохин. Ему вменяют аналогичную статью. Дело рассматривает судья Ирина Сапрыкина.

Об уголовном преследовании госпожи Сухачевой стало известно в июле прошлого года. Тогда СУ СК РФ по Воронежской области сообщило, что на основании материалов МВД и Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области была раскрыта «преступная схема хищения бюджетных средств». По версии следствия, глава департамента при участии своего 39-летнего родственника, его 48-летнего знакомого (речь шла о совладельце ресторана «Тануки» Денисе Клепаче) и иных неустановленных лиц похитили часть денежных средств, выделенных на проведение в прошлом году одного из мероприятий, а именно губернаторского рождественского вечера. В момент возбуждения дела госпожу Сухачеву уволили из департамента.

Эмилия Сухачева работала в должности с лета 2015-го. Последний год ее службы отметился громкими скандалами в культурной среде региона: летом 2018-го художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков обвинил руководство департамента в давлении на дирекцию фестиваля, а в прошлом году директор Государственного археологического музея-заповедника «Костенки» Виктор Ковалевский покинул пост после возбуждения в его отношении уголовного дела (преследование ученого в итоге было прекращено).

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое