WorldClass

22 февраля 2024, 14:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский облсуд заменил условный срок экс-главы департамента культуры принудительными работами

11.05.2023 18:25
Автор:
Воронежский облсуд заменил условный срок экс-главы департамента культуры принудительными работами

Воронеж. 11.05.2023. ABIREG.RU – Воронежский областной суд изменил приговор экс-главе департамента культуры Эмилии Сухачевой по делу о мошенничестве. Условный срок суд заменил принудительными работами в течение 2,5 лет. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Ранее Центральный райсуд Воронежа назначил женщине наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также она не сможет занимать определенные должности в течение трех лет. Второй фигурант – директор детской школы искусств № 11 Алексей Дорохин – получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.

Стороны обжаловали это решение. В результате облсуд отменил осужденным условную меру наказания и заменил ее принудительными работами. Кроме того, заработок осужденных будет удерживаться в доход государства: 15% – у Сухачевой, 10% – у Дорохова.

В основе уголовного дела лежали бюджетные средства, выделенные на подготовку благотворительного бала «Рождественские встречи». Суд установил, что госпожа Сухачева вместе с директором похитила 870 тыс. рублей в рамках подготовительных работ к мероприятию, которое состоялось 13 января 2019 года.

Эмилия Сухачева занимала должность руководителя департамента с лета 2015-го по лето 2019-го. Последний год ее службы отметился громкими скандалами в культурной среде региона: летом 2018-го теперь уже бывший художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков обвинил руководство департамента в давлении на дирекцию фестиваля, а директор Государственного археологического музея-заповедника «Костёнки» Виктор Ковалевский покинул пост после возбуждения в его отношении уголовного дела (преследование ученого в итоге было прекращено).

Комментарии 0