Up

WorldClass

04 марта 2021, 18:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура пожурила главу липецкого Фонда капремонта за миллионные долги

21.08.2020, 15:06

Прокуратура пожурила главу липецкого Фонда капремонта за миллионные долги

Воронеж. 21.08.2020. ABIREG.RU – Прокуратура Липецкой области за долги перед подрядчиками внесла представление руководителю Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Елене Бабиковой. Об этом сообщили в ведомстве.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что фонд ненадлежащим образом организовал работу по оплате контрактов по капитальному ремонту многоквартирных домов. Из-за этого у организации образовалась задолженность перед подрядчиками. Сумма долга превысила 100 млн рублей.

За какой промежуток времени и на каких основаниях образовалась такая задолженность, в ведомстве не сообщают. 

В Липецком фонде капремонта заверили, что организация гарантирует исполнение обязательств перед подрядчиками. «На сегодняшний день ФКР должен произвести оплаты за работы 2019 года в размере 49 млн рублей. Еще порядка 53 млн рублей также за работы 2019 года в соответствии с условиями договоров должны быть оплачены до конца 2020 года», – пояснили в организации.

Елена Бабикова возглавила Фонд капремонта в марте, после того как прежний руководитель Константин Востриков перешел на работу в мэрию. До этого она была первым заместителем директора. В июле госпожу Бабикову утвердили в должности руководителя. Стоит отметить, что региональный Фонд капремонта и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. В начале прошлого года было возбуждено дело по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), но оно было прекращено в связи с отсутствием состава преступления в действиях руководства.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое