Up

WorldClass

29 ноября 2021, 10:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:22

lipetsknews.ru // Кризис обрушил цены на частные дома в Липецкой области

Специалисты федерального портала «Мир квартир» подвели итоги I полугодия на рынке индивидуальных загородных домов.

В Липецкой области с января по июнь стоимость частных домовладений упала на 5,2%. Согласно представленной информации, средняя цена дома в регионе составила 2,5 млн рублей. Это самое дешёвое жильё в ЦЧР. Эксперты портала считают, что на ценах в регионе начала сказываться экономическая рецессия.

Если сравнивать с соседями по Черноземью, то больше всего цены рухнули в Воронежской области – на 11,5%. Частные дома и коттеджи здесь стоят 3,4 млн рублей.

В Курской области также прослеживается тенденция к снижению цен. Коттеджи здесь подешевели на 4,3%. Загородную «виллу» можно купить за 2,7 млн рублей.

В Белгородской области загородные дома упали в цене на 2,9%. Между тем здесь самые дорогие коттеджи по ЦЧР. Средняя стоимость дома составляет 3,8 млн рублей.

Спад отмечают и в Орловской области. Частные домовладения ушли в минус на 2,7%. Стоимость коттеджей – 3,1 млн рублей.

А вот в Тамбовской области специалисты отметили рост стоимости на недвижимость. Тут цены на дачи и коттеджи подросли на 4,6%. Между тем, стоимость загородных домов по Черноземью остаётся относительно недорогой. Покупка обойдётся в 2,8 млн рублей.

Отметим, что в Липецкой области в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2020 году планируется построить 1,3 млн тыс. кв. метров жилых помещений. На сегодняшний день строителями возведено 581,1 тыс. кв. метров или 43% от планируемой сдачи жилья в этом году. Из них большую часть занимает индивидуальное жилищное строительство – 499,5 тыс. кв. метров.  На долю многоквартирных домов приходится  64,6 тыс. кв. метров.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 09:06, 20.08.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое