Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 15:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловские депутаты просят федцентр списать региональный госдолг

28.08.2020, 18:03

Орловские депутаты просят федцентр списать региональный госдолг

Воронеж. 28.08.2020. ABIREG.RU – Депутаты Орловского областного совета намерены направить обращение в Правительство РФ с просьбой списать задолженность по бюджетным кредитам, сообщили в заксобрании.

Там пояснили, что власти хотят списать долг региона по кредитам, предоставленным на покрытие дефицита бюджета, в соответствии с соглашениями от конца декабря 2017 года. Депутаты ожидают снижения доходной части бюджета на фоне предоставления налоговых льгот малому и среднему бизнесу, наиболее пострадавшему из-за пандемии.

В облсовете отметили, что, в случае списания задолженности, свободные средства будут направлены на финансирование мер социальной поддержки, господдержки МСП и на предотвращение влияния последствий распространения коронавирусной инфекции на развитие отраслей экономики региона.

Сумма, которую просят списать депутаты, в сообщении не раскрывается. По данным Минфина, госдолг Орловской области на начало августа составляет 19,77 млрд рублей, из которых 6,5 млрд рублей приходится на бюджетные кредиты.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое