Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 13:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Еще два черноземных региона возобновили работу кинотеатров

01.09.2020, 15:35

Еще два черноземных региона возобновили работу кинотеатров

Воронеж. 01.09.2020. ABIREG.RU – Власти Липецкой и Орловской областей приняли решение об открытии кинотеатров с 1 сентября, следует из соответствующего решения глав регионов.

Раньше всех в Черноземье открылись кинотеатры в Курской области – 20 июля там возобновили показ кинокартин. Почти через месяц открылись кинотеатры в Белгороде. Воронежские власти открыли кинотеатры чуть позже – 28 августа. По данным местных СМИ, в Тамбовской области ранее заявляли о готовности к открытию, однако точная дата неизвестна.

Закрывшиеся в конце марта из-за сложной эпидемиологической ситуации кинотеатры долго ждали от властей разрешения на возобновление деятельности. Федеральные власти переложили на регионы ответственность за принятие решений о снятии ограничений, исходя из базовых показателей Роспотребнадзора, поэтому открытие многих учреждений прошло в областях в разное время.

Отметим, что кинотеатры могут показывать зрителям фильмы только при соблюдении профилактических правил и мер безопасности, которые утвердил ранее Роспотребнадзор. Речь идет об обязательной влажной уборке с дезинфицирующими средствами после каждого сеанса, не более 50%-й заполняемости зала, соблюдении социальной дистанции, обеспечении работников одноразовыми масками и перчатками из расчета их замены один раз в три часа. Масочный режим по отношению к посетителям руководство кинотеатров устанавливает самостоятельно – некоторые учреждения могут отказать зрителям в проходе в кинозал, если они будут без масок.

Также руководителям кинотеатров предлагается ограничить контакты между сотрудниками из разных отделов, перевести на дистанционную работу тех, в чьи должностные обязанности не входит работа в самом помещении, запретить прием пищи на рабочих местах, рекомендовать осуществлять торговлю в кинобарах и кассах бесконтактными способами, проводить дезинфекцию контактных поверхностей каждые два часа. Кроме того, по возможности каждые два часа проветривать служебные помещения, а в кинозалах применять бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое