Up

WorldClass

21 января 2021, 14:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Партия Захара Прилепина рассчитывает на 30% неопределившихся воронежцев

31.08.2020, 17:47

Партия Захара Прилепина рассчитывает на 30% неопределившихся воронежцев

Воронеж. 31.08.2020. ABIREG.RU – Лидер партии «ЗА ПРАВДУ» Захар Прилепин сообщил, что на сентябрьских выборах в Воронежской области партия ставит реалистичную цель – получить от одного до трех депутатских мандатов в региональном парламенте.

По словам Прилепина, партия рассчитывает на голоса избирателей, которые пока не ходят на выборы, а таких в Воронежской области – свыше 30%. В партии признаются, что ее «ядерным электоратом» являются мужчины в возрасте от 35 до 45 лет, разочаровавшиеся в нынешних парламентских партиях. В случае избрания в региональный парламент кандидаты от партии готовы объединяться с другими политическими силами.

Другой темой разговора во время общения Захара Прилепина с журналистами стали новые культурные проекты. В Воронеже в ближайшие годы их может быть реализовано несколько, в том числе установка памятника Степану Разину, сообщил писатель и председатель партии «ЗА ПРАВДУ» воронежским СМИ.

По его словам, проект памятника Степану Разину сейчас рассматривается в региональном департаменте культуры. Существуют два варианта места его установки: на Петровской набережной и пересечении улиц Степана Разина и Сакко и Ванцетти. Деньги на изготовление монумента готов пожертвовать воронежский бизнесмен Геннадий Чернушкин, сообщил воронежский соратник господина Прилепина Николай Сапелкин. Предполагается, что памятник появится в Воронеже в 2021 году, к 350-летию казни Степана Разина.

Писатель в ходе встречи отметил, что Воронеж является «очень недооцененным городом» и нуждается в лоббировании усиления его позиций на федеральном уровне.

«Воронеж чудовищно недооценен на федеральном уровне. Это не какой-то средний российский город. Это один из 16 российских городов-миллионников. А в ЦФО миллионников всего два: Москва и Воронеж. Но за пределами Воронежа об этом почти никто не знает. Ценность города не раскрыта. Статус миллионника должен предполагать особое отношение центра. Проблемы такого города – уже не местные или областные, а общефедеральные, – предположил лидер партии «ЗА ПРАВДУ».

Захар Прилепин напомнил, что в СССР городам с населением свыше 1 млн жителей полагалось финансирование на строительство метро. Сейчас, по его мнению, нужны специальные федеральные целевые программы по развитию именно таких городов. По мнению писателя и политика, депутаты всех уровней должны активнее продвигать интересы Воронежской области на федеральном уровне. Среди целей, которые должны быть достигнуты подобным лоббированием, он назвал появление в городе прогрессивного городского транспорта (метро или скоростного трамвая), привлечение в Воронеж всероссийских или международных фестивалей.

Напомним, Захар Прилепин стал инициатором фестиваля «Русское лето», который впервые прошел в Центральном парке Воронежа в сентябре 2019 года. Цель фестиваля, чья идея была одобрена губернатором Александром Гусевым, – приобщение к русским традициям и популяризация традиционных ценностей. В этом году фестиваль должен был пройти в мае, но из-за ограничений, связанных с пандемией, был перенесен на 19-20 сентября.

Публикация оплачена из избирательного фонда избирательного объединения «Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЗА ПРАВДУ»

Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое