Up

WorldClass

17 января 2021, 19:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Дорога под белгородским моногородом за 1 млрд рублей появится в декабре

31.08.2020, 18:12

Дорога под белгородским моногородом за 1 млрд рублей появится в декабре

Воронеж. 31.08.2020. ABIREG.RU – Белгородские власти вложили 1 млрд рублей в строительство автомобильной дороги, которая свяжет федеральную трассу и микрорайон Журавлики в Губкине, сообщили в облправительстве. Планируется, что она будет достроена к концу года.

Протяженность четырехполосной магистрали с расчетной скоростью 80 км/ч составляет 3,5 км. Она свяжет трассу «Короча – Губкин – Горшечное» и микрорайон Журавлики и продублирует другие подъезды к городу.

Работы на объекте проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Начальник управления дорожного хозяйства Сергей Евтушенко отметил, что столь высокая стоимость объекта обусловлена тем, что помимо возведения дорожного полотна нужно дополнительно переустроить большое количество коммуникаций, выполнить более 500 тыс. куб. м земляных работ. Также нужно построить мост через реку, путепровод через железную дорогу, развязку с примыканием к дороге Губкин – Старый Оскол.

Руководитель проекта Сергей Шеховцов уверен, что трасса поможет разгрузить в час пик дороги Губкина. «Сейчас активно ведутся работы по устройству земляного полотна, моста, путепровода. В конце трассы приступили к устройству дорожной одежды. В районе поймы реки для стабилизации грунта используется армированная насыпь: в тканый материал заворачивается песок. Это дает равномерное распределение грунта, и благодаря этому не будет просадок», – прокомментировал господин Шеховцов. Также строители возведут шесть автобусных остановок, а на протяжении всей трассы дорожники установят светодиодное освещение. Помимо этого, планируется проект по озеленению около магистрали.

По данным СМИ, подрядчиком выступает компания «Белдорстрой», которая начала строительство магистрали уже в конце июня. Трассу хотят сдать в эксплуатацию до конца декабря 2020 года.

В 2020 году в рамках нацпроекта БКАД отремонтировано 165 км автодорог, из них 90 км – региональные трассы и 75 км – дорожная сеть агломераций. Общий объем финансирования составил 1,9 млрд рублей, больше 1 млрд из них – средства федерального бюджета.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое